Lo chef William Anzidei si avvale della cornice spettacolare dell’Atlante Star, un hotel recentemente ammodernato, che gode di una posizione privilegiata con affacci e grandi vetrate offrendo una vista eccezionale sul Cupolone, quasi come se fosse a portata di mano. Lo chef, insieme al suo braccio destro Marco Sallusti, si concentra sull’istintiva riconoscibilità e bontà dei sapori, utilizzando materie prime attentamente selezionate e cotture leggere che preservano il gusto autentico delle pietanze, bilanciando tradizione e innovazione.
La ricetta del risotto alla barbabietola con salsa di ostriche e spumante di William Anzidei, Atlante Star-Roma
Ingredienti
- Riso Carnaroli 160 gr
- Barbabietola 250 gr
- Scalogno 1
- Brodo vegetale 1,5 l
- Spumante 1/2 bottiglia
- Ostriche 12
- Olio EVO
- Sale
- Pepe
Preparazione
Step 1
Iniziare tostando il riso separatamente dallo scalogno, che va tritato finemente e fatto imbiondire con un poco di olio, quindi sfumare il risotto con un bicchierino di spumante.
Step 2
Unire i due componenti e proseguire la cottura aggiungendo brodo all’occorrenza.
Step 3
Frullare la barbabietola diluita con brodo vegetale e incorporarla al risotto con un cucchiaio di Parmigiano.
Step 4
A cottura ultimata, aggiungere le ostriche lasciate riposare nello spumante e frullate.
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