Golose tentazioni, la ricetta delle trofie dello zio Bartolo

Accogliamo le festività natalizie scegliendo tra sapori di mare, terra e anche "esotici"

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    broccoli

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    La ricetta delle trofie dello zio Bartolo, ristorante Scilla e Cariddi – Roma

    Bartolo Longo, patron di Scilla e Cariddi ama una cucina maschia, golosa. Ecco come preparare questo gustoso piatto di trofie secondo la ricetta dello zio Bartolo.

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Lessare i broccoli spezzati a piccoli pezzi e conservare l’acqua.

    Step 2

    A parte si fanno sciogliere in olio aglio e peperoncino in una padella le alicette.

    Step 3

    A questo punto si uniscono i broccoli scolati bene, si fa prendere calore, si aggiunge il concentrato di pomodoro e il vino e si copre subito, lasciando andare avanti per una decina di minuti.

    Step 4

    Si lessano le trofie al dente e si fanno mantecare in padella con un mestolino dell’acqua dei broccoli. Due minuti di riposo e il piatto è pronto.

    Step 5

    Vino consigliato: Inzolia siciliano o Rosso dell’Etna.

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