Una Passeggiata in via della Scrofa e si schiude tutto un mondo gourmet. Un primo passaggio, e già dalle vetrine di Alfredo brilla una dolce vita 2.0 dove coesistono le mitiche fettuccine onuste di burro e Parmigiano con un repertorio contemporaneo sostenuto da mano divertente. A due passi spalanca i suoi battenti la Campana, osteria fin dal ‘400 e oggi luogo di divulgazione scanzonata dei classici romaneschi, in primo luogo tanti fritti tutti sfiziosi.
Arredi caldi ed eleganti, sempre lungo la strada, immergono i clienti di Clotilde in un luogo di buone ricette di terra e di mare, con una speciale attenzione alla Ciociaria, cara al patron Clemente Quaglia.
Il caso più eclatante però è in una traversa della Scrofa, via della Stelletta. Qui apre i battenti Non solo Pasta: arredi essenziali, ma una esplosiva capacità di convocare il palato con le grandi specialità genovesi, dalla focaccia al pesto, con Marco e la madre Maria, fantastici e appassionati anfitrioni e divulgatori dei sapori della Lanterna. E, sempre in via della Stelletta, i foodies trovano Retrobottega, vini, pane, cucina moderna e intelligente secondo una formula di ricerca delle nuove frontiere del sapore e delle ricette, compresa l’abolizione del formato del tavolo individuale a favore della tavola sociale.
La ricetta del polpettone di fagiolini e patate del ristorante Non solo Pasta – Roma
Ingredienti
- Patate 500 g.
- Fagiolini 300 g.
- Uova 3
- Funghi secchi 1 tazzina
- Parmigiano Reggiano 100 g.
- Aglio
- Cipolla
- Pangrattato
- Maggiorana
- Sale
- Pepe
- Olio EVO
Preparazione
Step 1
Lessare le patate e i fagiolini e procedere con un soffritto di olio e cipolla aggiustati con un trito di funghi secchi fatti rinvenire in acqua calda.
Step 2
Aggiungere i fagiolini tagliati a pezzettini e, fuori dal fuoco, le patate schiacciate insieme ad aglio e maggiorana tritati.
Step 3
In una teglia coperta di pangrattato stendete il composto e infornare a 180 gradi per mezz’ora.
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