Bartolo Longo, campione di boxe, testimonial credibile di una cucina tutta grinta e slanci, ama una cucina di pesce decisa, senza finzioni pseudo creative. Una sua ricetta di mediterranea seduzione? Questa combinazione di ragù di pesce e pasta. Per la pasta ragù di broccoli e pecorino «ci vuole il calamaro, che dà sapore – spiega Bartolo- poi l’eleganza dell’orata e la nota dolce della zucca».
La ricetta della pasta fresca con ragù di broccoli e pecorino di Bartolo Longo
Ingredienti
- Pasta fresca (tagliolini) 400 g
- Calamari 2
- Orata sfilettata 1
- Polpa di zucca rossa 200 g
- Vino bianco (Grillo) mezzo litro
- Broccoli 300 g
- Pecorino grattugiato 100 g
- Aglio 2 spicchi
- Olio
- Peperoncino
Preparazione
Step 1
I broccoli si lessano a parte, poi tutto in padella con aglio, olio e peperoncino.
Step 2
L’uso abbondante del vino serve ad amalgamare il tutto fino ad ottenere una crema.
Step 3
È il momento di calare la pasta, al dente.
Step 4
Si finisce in padella, mantecando con pecorino grattugiato.
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