Per le feste Roma si trasforma in un eccezionale palcoscenico goloso aperto a tutti i gusti. Basti pensare che anche nei supermercati si trovano piccoli capolavori di alta pasticceria. E per restare fuori dai confini, niente di meglio che la gustosa Galette des Rois del Carré Français.
La ricetta della Galette des Rois del ristorante Carré Français – Roma
Ingredienti
- Pasta sfoglia 2 fogli
- Uovo 125 ml
- Zucchero 225 g
- Burro morbido 125 g
- Farina di Mandorle 125 g
- Crema Pasticcera 125 g
- Acqua 100 ml
- Panna Fresca 1 cucchiaio
- Sale
Preparazione
Step 1
Per la crema frangipane montare il burro con 125 g di zucchero e aggiungere uovo e farina di mandorle fino ad avere un impasto omogeneo.
Step 2
Unire la crema pasticcera.
Step 3
Per la galette ricavare due cerchi di pasta sfoglia, dorare uno dei bordi spennellando con l’uovo, un pizzico di sale e un cucchiaio di panna fresca.
Step 4
Inserire al centro del cerchio la crema, lasciando spazio per il bordo.
Step 5
Coprire con il secondo cerchio di sfoglia e fare una leggera pressione sul bordo con le dita.
Step 6
Infornare a 180 gradi.
Step 7
Perlo sciroppo di zucchero unire 100 gr zucchero e 100 ml di acqua.
© RIPRODUZIONE RISERVATA