Continua l’esportazione dei litorali con una notevole varietà di offerte, gastronomica ma anche di atmosfera. Difficile superare lo charme della capanna sul mare di Rosario a Fregene, luogo dove la piacevolezza del tutto si accompagna a una cucina felice e pimpante.
Ad Anzio Turcotto offre vista mare e piatti di antica memoria come i cannelloni di pesce o la minestra di pesce povero, mentre a Fregene alla Scialuppa da Salvatore il mare e la sabbia sono a portata di mano, mentre in tavola arrivano piatti come il tonno rosso alla cacciatora. Oppure, all’S Club, sempre a Fregene, non c’è il mare, ma lo compensa un fresco giardino dove esplorare una cucina vivace e pimpante, anche di terra, punteggiata da suggestioni fusion.
Divertente, proprio nel porto di Civitavecchia, luogo di traghetti per la Sardegna, trovare un anticipo del viaggio, alla Bomboniera, luogo di sapori sardi e di ghiotte grigliate alla brace. Un assaggio del gusto della vacanza in anticipo sul viaggio.
Senza dimenticare il piacere della vista della foce del Tevere a Fiumicino, da Gina a Porto Romano.
La ricetta del Ciuppin di Arturo Scarci, Meglio Fresco – Boccea
«Ho un amico genovese che ogni tanto mi chiede questa ricetta tipica del Ponente, buonissima e fine al palato», sottolinea Arturo Scarci, guru di Meglio Fresco a Boccea, trendyssima pescheria-bistrot.
Ingredienti
- Pesce gallinella, scorfano, sarago 1 kg
- Acciughe 4 filetti
- Passata di pomodoro 400 g
- Vino bianco 1/2 bicchiere
- Odori misti
Preparazione
Step 1
Si lavorano gli odori lasciando sciogliere le acciughe, si bagna col vino, poi il pomodoro e infine il pesce.
Step 2
Si setaccia, si rimette al fuoco e poi si lascia restringere.
Step 3
Ottimo con dei crostoni di pane.
Step 4
Vino consigliato: Pigato della Riviera di Ponente.
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