Sapore di mare: la ricetta del Ciuppin

pesce zuppa ciupin

Continua l’esportazione dei litorali con una notevole varietà di offerte, gastronomica ma anche di atmosfera. Difficile superare lo charme della capanna sul mare di Rosario a Fregene, luogo dove la piacevolezza del tutto si accompagna a una cucina felice e pimpante.

Ad Anzio Turcotto offre vista mare e piatti di antica memoria come i cannelloni di pesce o la minestra di pesce povero, mentre a Fregene alla Scialuppa da Salvatore il mare e la sabbia sono a portata di mano, mentre in tavola arrivano piatti come il tonno rosso alla cacciatora. Oppure, all’S Club, sempre a Fregene, non c’è il mare, ma lo compensa un fresco giardino dove esplorare una cucina vivace e pimpante, anche di terra, punteggiata da suggestioni fusion.

Divertente, proprio nel porto di Civitavecchia, luogo di traghetti per la Sardegna, trovare un anticipo del viaggio, alla Bomboniera, luogo di sapori sardi e di ghiotte grigliate alla brace. Un assaggio del gusto della vacanza in anticipo sul viaggio.

Senza dimenticare il piacere della vista della foce del Tevere a Fiumicino, da Gina a Porto Romano.

La ricetta del Ciuppin di Arturo Scarci, Meglio Fresco – Boccea

«Ho un amico genovese che ogni tanto mi chiede questa ricetta tipica del Ponente, buonissima e fine al palato», sottolinea Arturo Scarci, guru di Meglio Fresco a Boccea, trendyssima pescheria-bistrot.

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Si lavorano gli odori lasciando sciogliere le acciughe, si bagna col vino, poi il pomodoro e infine il pesce.

Step 2

Si setaccia, si rimette al fuoco e poi si lascia restringere.

Step 3

Ottimo con dei crostoni di pane.

Step 4

Vino consigliato: Pigato della Riviera di Ponente.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Exit mobile version