Le regole per la grigliata in casa: dalla carne alla marinatura

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Arrivano le “regole d’oro” per una grigliata di carne perfetta da fare anche a casa. A consigliarle è “Carni sostenibili“. Per grigliare in sicurezza anche in casa, l’organizzazione no profit consiglia di preferire aree ventilate, balconi e terrazzi o uno spazio giardino. Allo stesso tempo viene suggerito di utilizzare “griglie pensate proprio per casa che grigliano e cuociono senza fare fumo”.

Sulla scelta della carne gli esperti indicano di preferire tagli nobili di bovino. Come costate e filetto, per esempio. Oppure braciole o costine di maiale, cosce o petto di pollo, insieme a salsicce, hamburger e spiedini. Per garantire invece una cottura salutare si segnala che la griglia deve essere rovente e “la brace senza fiamme ricoperta di polvere bianca”. Per la buona riuscita della grigliata viene svelato anche qualche trucco quale quello, ad esempio, di estrarre dal frigo le fette di carne intere almeno due ore prima del consumo e condirle con sale e un filo d’olio prima della cottura. In particolare è consigliato di “utilizzare marinature a base di erbe aromatiche. Sono infatti “un concentrato di antiossidanti che in parte evitano che si formino le sostanze potenzialmente nocive derivanti dalla cottura sulla fiamma viva”.

È preferibile mangiare la carne sempre con gli alimenti contenenti vitamina C, in combinazione con una bruschetta per i carboidrati e con verdure fresche e grigliate, per rendere l’apporto nutrizionale maggiormente equilibrato.

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