- Tempo di preparazione: 10 min
- Difficoltà: Molto Facile
- Dosi per: 2 persone
Il Natale è una delle mie ricorrenze preferite in assoluto! Un momento di festa che celebra la gioia, la condivisione e, naturalmente, il buon cibo.
In questa occasione speciale, nulla può essere lasciato al caso e Giovanni Rana viene in nostro aiuto con dei ravioli favolosi! Quattro raffinati ripieni in limited edition pensati per questo periodo di festa e per rendere unici i piatti da condividere con gli amici e la famiglia. Io amo i sapori decisi e avvolgenti, per questo ho scelto i Ravioli Oro Rosso ripieni di culatello di Zibello DOP.
Sapori ricercati e autentici
Come condire i ravioli? A questo delizioso ripieno a base di culatello di Zibello DOP ho abbinato una gustosissima (e facilissima) crema al pecorino romano. A completare il piatto il vincotto che con la sua dolcezza quando incontra il pecorino e il culatello crea un’esplosione di sapore. Provare per credere!
Questo piatto racchiude un trionfo di sapori, un inno alla tradizione, un modo perfetto per celebrare il Natale con un tocco di eleganza e raffinatezza.
Pronti in appena 10 minuti
La bellezza di questo piatto, oltre che nella sua bontà, risiede nei tempi di preparazione. Per sorprendere i tuoi cari infatti ti bastano solo 10 minuti: 3 per cuocere i ravioli, 7 per preparare la tua crema di pecorino e impiattare. Esatto! Giusto il tempo di far sciogliere il pecorino nel latte, cuocere i ravioli e comporre il piatto. Insomma non ti resta che provarli anche tu e lasciarti conquistare dal gusto dei Ravioli Oro Rosso ripieni di culatello di Zibello DOP di Giovanni Rana.
Scegli il tuo ripieno preferito e dai alle tue feste tutto un altro sapore! Buon appetito e Buon Natale!
Altri ravioli della linea Oro Rosso da provare:
- Ravioli astice e gamberi al pesto di pistacchi e pomodorini confit
- Ravioli con ripieno di ossobuco alla crema di zafferano e cipolla croccante
- Ravioli astice e gamberi con crema di parmigiano al limone e finocchietto
- Ravioli al Parmigiano Reggiano e mostarda di mele cotogne su crema di noci e funghi
Ingredienti
- Ravioli Oro Rosso Giovanni Rana con culatello di Zibello DOP 250 gr
- Pecorino romano 160 ml
- Latte 100 gr
- Vincotto poche gocce per decorare
- Olio EVO q.b.
- Pepe opzionale
Preparazione
Step 1
Mettere in un pentolino il latte, quando sfiora il bollore aggiungere il pecorino romano grattugiato. Girare con un cucchiaio di legno fin quando il pecorino non si scioglie del tutto e mettere da parte. La crema sembrerà all’apparenza liquida ma raffreddandosi di rapprenderà fino a raggiungere una consistenza perfetta.
Step 2
Cuocere i ravioli di culatello di Zibello in acqua bollente salata per 3 minuti. Trascorso il tempo necessario scolare i ravioli con l’aiuto di una schiumarola.
Step 3
Riprendere la crema al pecorino e frullare con un frullatore a immersione per ottenere una consistenza liscia e priva di grumi.
Step 4
Impiattare ponendo al centro del piatto qualche cucchiaio di crema e disponendo al di sopra i ravioli.
Step 5
Guarnire il piatto con gocce di crema al pecorino e gocce di vincotto. Per ottenere un disegno scenografico utilizzare dei flaconi dosatori per distribuire nel piatto gocce di crema e gocce di vincotto (vedi video).
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