Ravioli di culatello di Zibello DOP Giovanni Rana su crema di pecorino romano e gocce di vincotto

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Viola Massa
Viola Massa
Se mi chiedessero di raccontare un ricordo d’infanzia, molto probabilmente parlerei di un’immagine, un profumo o un sapore legati alla tavola e ai momenti trascorsi in famiglia. La mia passione per la cucina non arriva da un’esperienza che ti cambia la vita o da un avvenimento particolare… è nata semplicemente con me, guardando nonna preparare la salsa e impastando la pizza con mamma. Quando assaggio qualcosa di buono mi emoziono e quando cucino spero di comunicare quell’emozione anche agli altri. Su MoltoFood trovi tante mie ricette in padella, dolci, salate e facili da replicare! Ma adesso bando alle ciance e accendiamo i fornelli, che a me… è già venuta fame!
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  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Difficoltà: Molto Facile
  • Dosi per: 2 persone

Il Natale è una delle mie ricorrenze preferite in assoluto! Un momento di festa che celebra la gioia, la condivisione e, naturalmente, il buon cibo.

In questa occasione speciale, nulla può essere lasciato al caso e Giovanni Rana viene in nostro aiuto con dei ravioli favolosi! Quattro raffinati ripieni in limited edition pensati per questo periodo di festa e per rendere unici i piatti da condividere con gli amici e la famiglia. Io amo i sapori decisi e avvolgenti, per questo ho scelto i Ravioli Oro Rosso ripieni di culatello di Zibello DOP.

Sapori ricercati e autentici

Come condire i ravioli? A questo delizioso ripieno a base di culatello di Zibello DOP ho abbinato una gustosissima (e facilissima) crema al pecorino romano. A completare il piatto il vincotto che con la sua dolcezza quando incontra il pecorino e il culatello crea un’esplosione di sapore. Provare per credere!

Questo piatto racchiude un trionfo di sapori, un inno alla tradizione, un modo perfetto per celebrare il Natale con un tocco di eleganza e raffinatezza.

Pronti in appena 10 minuti

La bellezza di questo piatto, oltre che nella sua bontà, risiede nei tempi di preparazione. Per sorprendere i tuoi cari infatti ti bastano solo 10 minuti: 3 per cuocere i ravioli, 7 per preparare la tua crema di pecorino e impiattare. Esatto! Giusto il tempo di far sciogliere il pecorino nel latte, cuocere i ravioli e comporre il piatto. Insomma non ti resta che provarli anche tu e lasciarti conquistare dal gusto dei Ravioli Oro Rosso ripieni di culatello di Zibello DOP di Giovanni Rana.

Scegli il tuo ripieno preferito e dai alle tue feste tutto un altro sapore! Buon appetito e Buon Natale!

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Ingredienti

Preparazione

Step 1

Mettere in un pentolino il latte, quando sfiora il bollore aggiungere il pecorino romano grattugiato. Girare con un cucchiaio di legno fin quando il pecorino non si scioglie del tutto e mettere da parte. La crema sembrerà all’apparenza liquida ma raffreddandosi di rapprenderà fino a raggiungere una consistenza perfetta.

Step 2

Cuocere i ravioli di culatello di Zibello in acqua bollente salata per 3 minuti. Trascorso il tempo necessario scolare i ravioli con l’aiuto di una schiumarola.

Step 3

Riprendere la crema al pecorino e frullare con un frullatore a immersione per ottenere una consistenza liscia e priva di grumi.

Step 4

Impiattare ponendo al centro del piatto qualche cucchiaio di crema e disponendo al di sopra i ravioli.

Step 5

Guarnire il piatto con gocce di crema al pecorino e gocce di vincotto. Per ottenere un disegno scenografico utilizzare dei flaconi dosatori per distribuire nel piatto gocce di crema e gocce di vincotto (vedi video).

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