- Tempo di preparazione: 1:15 ora
- Difficoltà: Molto facile
- Dosi per: 2 persone
La Vigilia di Natale si avvicina e i Ravioli Oro Rosso astice e gamberi di Giovanni Rana sono il primo piatto perfetto da portare in tavola per l’occasione!
A casa mia alla Vigilia è tradizione mangiare il pesce e questi ravioli sono un’ottima idea per gustare in famiglia una pasta fresca di qualità, molto buona e anche molto comoda (soprattutto per chi è alle prime armi in cucina o, più semplicemente, non ha molto tempo per impastare uova e farina perché impegnato nella corsa all’acquisto dei regali).
Io vi avviso: questi ravioli fanno parte della linea “Oro Rosso” e sono in edizione limitata!
- “Oro”, indica che il ripieno della pasta è realizzato con ingredienti preziosi.
- “Rosso”, invece, si riferisce alla passione che spinge l’azienda Rana ad offrire sempre il meglio.
Come condire i ravioli
Il ripieno di questi ravioli è a base di astice e gamberi: due ingredienti pregiati e raffinati, protagonisti in tutto il mondo di ricette straordinarie. Le carni di questi crostacei, a livello gustativo, possiedono la caratteristica di essere morbide e con una tendenza leggermente dolce, che si abbina molto bene all’acidità del pomodoro.
Proprio per questo ho pensato di condirli con un pesto di pistacchio profumatissimo e dei pomodorini confit.
Inoltre, dato che l’abbinamento pesce agrumi è un classico, ho pensato di profumare i pomodorini confit, durante la cottura, con un po’ di scorza d’arancia e di limone.
Il risultato è un primo piatto davvero eccezionale: elegante, profumatissimo e ricco di sapore!
Inoltre è alla portata di tutti, perché i passaggi per realizzare il pesto e i pomodorini confit sono davvero semplici.
Vi consiglio di provare questi Ravioli Oro Rosso astice e gamberi di Giovanni Rana perché sono buonissimi e vi assicuro che con questo sughetto conquisterete tutta la vostra famiglia!
Quale vino abbinare a questo primo piatto?
L’abbinamento vincente con un primo piatto raffinato ed elegante come questo è sicuramente il Vermentino di Sardegna: un bianco fermo, non troppo strutturato e dal carattere abbastanza deciso, in grado di valorizzare a pieno un ingrediente pregiato come l’astice e i gamberi.
Adesso non manca proprio nulla. Cominciamo?
Altri ravioli della linea Oro Rosso da provare:
- Ravioli con ripieno di ossobuco alla crema di zafferano e cipolla croccante
- Ravioli di culatello di Zibello DOP Giovanni Rana su crema di pecorino romano e gocce di vincotto
- Ravioli astice e gamberi con crema di parmigiano al limone e finocchietto
- Ravioli al Parmigiano Reggiano e mostarda di mele cotogne su crema di noci e funghi
Ingredienti
- Ravioli Oro Rosso Giovanni Rana con astice e gamberi 250 gr
- Granella di pistacchio 100 gr + un po' per decorare
- Basilico 7 foglie
- Aglio 2 spicchi
- Parmigiano grattugiato 20 gr
- Pomodorini 8
- Scorza di arancia 1 pezzetto
- Scorza di limone 1 pezzetto
- Timo 2 rametti
- Rosmarino 1 rametto
- Zucchero un pizzico
- Olio q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Step 1
Tagliare i pomodorini a metà, disporli su una teglia e condirli con: uno spicchio e mezzo di aglio, la scorza d’arancia e di limone, due foglie di basilico, il timo, il rosmarino, sale, pepe, un pizzico di zucchero e un goccio d’olio.
Step 2
Cuocerli in forno “statico” (già caldo) a 160 gradi per un’ora circa.
Step 3
Per il pesto di pistacchio frullare con il mixer: la granella di pistacchio, il parmigiano, il basilico, mezzo spicchio d’aglio, sale e olio.
Step 4
Cuocere i ravioli in acqua bollente leggermente salata per il tempo indicato sulla confezione (3 minuti).
Step 5
In una padella versare il pesto e scaldarlo a fiamma bassissima con un goccio di acqua di cottura della pasta.
Step 6
Scolare i ravioli e condirli con il pesto di pistacchio.
Step 7
Impiattare i ravioli completandoli con i pomodorini confit e decorare il piatto con un po’ di pesto, granella di pistacchio e una macinata di pepe.
© RIPRODUZIONE RISERVATA