- Tempo di preparazione: 40 min
- Difficoltà: facile
- Dosi per: 3 persone
Pomodori ripieni, la ricetta perfetta per un contorno estivo sano e leggero, assolutamente da provare.
Cari amici di MoltoFood, dovete sapere che questa ricetta rientra tra le mie preferite perché è una trazione a casa Todesco. Mi ricordo che quando ero piccina, mia mamma preparava sempre i pomodori ripieni presi direttamente dal nostro orto e faceva una ricetta molto simile a questa solo che aggiungeva anche della mozzarella all’interno così che quando aprivamo i pomodori, potevamo ammirare e poi mangiare questa mozzarella extra filante e davvero buona!
Da noi è sempre stata una ricetta della tradizione e ora che sono diventata grande è arrivato il mio momento di prepararli, in una versione rivisitata più light e leggera. Spero che vi possiate divertire in cucina e che apprezziate i sapori di casa mia! Ciao amiche e amici di MoltoFood e buona estate!
Ingredienti
- Pomodori ramati 6
- Pan grattato 150 g
- Grana Padano 3 cubetti
- Pinoli 40 g
- Pomodori secchi sott'olio 40 g
- Basilico 2 rametti
- Rucola 2 manciate
- Sale 1 pizzico
- Origano q.b.
Preparazione
Step 1
Lava, pulisci e taglia i pomodori. Dovrai ottenere dei pomodori vuoti all’interno e ben asciutti.
Step 2
Prepara il ripieno: frulla assieme il pan grattato, il grana padano, i pinoli, il basilico, l’origano, la rucola, i pomodori secchi sott’olio e il sale.
Step 3
Farcisci per bene ogni pomodoro fino a riempirli.
Step 4
Inforna a 180 gradi per 30 minuti circa e assaggiare! Il contorno ideale per la tua estate.
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