- Tempo di preparazione: 3 ore
- Difficoltà: facile
- Dosi per: 4 persone
Il polpo alla griglia è un secondo piatto buonissimo, saporito e gustoso!
La preparazione è abbastanza semplice, ma richiede di prestare attenzione ad alcuni passaggi che sono fondamentali per la buona riuscita della ricetta. Infatti, il polpo necessita di una doppia cottura: prima va bollito per far sì che risulti tenero all’interno; poi viene scolato, asciugato, condito con un filo d’olio e grigliato per fare in modo che si formi una bella crosticina croccante all’esterno.
Il polpo alla griglia è perfetto da servire sia come antipasto che come secondo piatto. Oggi io ho deciso di accompagnarlo con un tortino di riso venere, pomodorini e avocado, ma voi potete servirlo nel modo e con gli ingredienti che vi piacciono di più. Per donare quel tocco in più al polpo ho preparato una salsina a base di succo di limone, olio, sale, pepe e prezzemolo che ci sta davvero benissimo.
Vi consiglio di provare la ricetta perché è davvero deliziosa e allo stesso tempo molto facile da preparare!
I segreti per cuocere il polpo alla perfezione
Un mio amico pescivendolo mi ha svelato il segreto infallibile per cuocere il polpo alla perfezione ed ottenere una consistenza morbida: bisogna lessare il polpo per 40-45 minuti circa e poi farlo raffreddare nella sua acqua di cottura. Una volta raffreddato, vedrete che il polpo risulterà tenerissimo al taglio e a questo punto potrete decidere di utilizzarlo semplicemente lessato per preparare una bella insalata di polpo (magari con l’aggiunta di patate e olive) oppure optare per la cottura alla griglia e seguire la deliziosa ricetta di oggi.
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Ingredienti
Preparazione
Step 1
Immergere il polpo per tre volte in acqua bollente, in modo che si arriccino i tentacoli, e poi lasciarlo cuocere per 40-45 minuti circa. Una volta pronto farlo raffreddare nell’acqua di cottura.
Step 2
Scolare il polpo e asciugarlo con foglio di carta assorbente.
Step 3
Tagliare il polpo dividendo i tentacoli.
Step 4
Preparare la salsina di condimento frullando con un mixer ad immersione: sale, pepe, succo di mezzo limone, olio e prezzemolo.
Step 5
Condire i tentacoli di polpo con un filo d’olio.
Step 6
Scaldare molto bene una griglia e cuocere i tentacoli fino a quando si sarà formata una bella crosticina.
Step 7
Condire il polpo grigliato con la salsina.
Step 8
Servire il polpo alla griglia a piacere e gustarlo (io l’ho accompagnato con un tortino di riso venere, pomodorini e avocado).
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