Polpette svedesi, la ricetta dalla cremina irresistibile

Polpette svedesi

Se c’è una cosa che sa di coccola in una fredda domenica autunnale o invernale, sono le polpette svedesi. Sì, proprio quelle del famosissimo negozio di articoli per la casa che tutti amiamo visitare (soprattutto quando fuori piove e non abbiamo proprio voglia di fare altro)! Oggi voglio proporti una ricetta che ti permetterà di replicare queste deliziose polpette comodamente a casa tua, senza fare fila alla cassa. E devo ammettere: il risultato è sorprendente!

Le polpette svedesi sono perfette per una cena calda e saporita, accompagnate dalla famosa salsa alla panna che le rende ancora più irresistibili. Si tratta di un piatto che sa di comfort food, ideale per quelle giornate in cui si ha voglia di qualcosa di sostanzioso e allo stesso tempo sfizioso.

Come fare le polpette svedesi

Prepararle è più semplice di quanto pensi. Tutto inizia frullando gli ingredienti principali – carne macinata, salsiccia, uovo, patata lessa e spezie – fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Da qui puoi decidere se cuocere le polpette in padella, per un risultato più croccante e goloso, oppure in forno, per una versione più leggera ma altrettanto gustosa. Personalmente, ho optato per il forno e devo dire che la consistenza è stata davvero simile a quella delle polpette svedesi che tutti conosciamo!

Ma non finisce qui: il vero tocco in più è la salsa! La classica salsa alla panna, densa e cremosa, si prepara in pochi minuti e rende queste polpette davvero speciali. Non è complicata: un po’ di panna, burro, farina e brodo di manzo, ed ecco la tua salsa perfetta per intingere ogni boccone di polpetta.

Insomma, questa versione casalinga delle polpette svedesi è una piacevole scoperta: semplice, saporita e perfetta per portare un po’ di atmosfera nordica a casa tua. Ammetto che le originali sono insuperabili ma anche questa versione non scherza! Preparati a tuffare queste polpettine nella salsa e a lasciarti conquistare dalla loro bontà!

Ricette da provare la prossima volta

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Nel bicchiere del frullatore riunisci gli ingredienti per le polpette, quindi carne macinata mista, salsiccia privata del budello e spezzettata, uovo, patata lessata intera e spezzettata, senape, aglio in polvere e noce moscata. Un pizzico di sale e poi una bella frullata.

Step 2

Ottenuto un composto ben frullato (potrebbe essere necessario rimestare un po’ di volte e riprendere a frullare) formiamo tante piccole polpettine con le mani umide. 

Step 3

Aggiungiamo un filo d’olio e le facciamo cuocere su teglia con carta forno a 190°C ventilato per 22/25 min. 

Step 4

Nel frattempo per la salsa prepara un pentolino e aggiungi di burro, fallo sciogliere poi aggiungi la farina 00. Mescola e diluisci con il brodo di manzo (lo confesso, io per prepararlo ho usato il dado, ma shhhh non dirlo a nessuno). Mescola bene a aggiungi 50 g di panna da cucina, sale e pepe. Lascia addensare mescolando spesso e raggiunta la fluidità che ti piace spegni il fuoco (ricorda che freddandosi tenderà a rapprendersi ancora).

Step 5

Impiatta le polpette accompagnandole con la salsa e… buon appetito!

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