- Tempo di preparazione: 1 ora
- Difficoltà: facile
- Dosi per: 2 persone
Se siete alla ricerca di un’ottima ricetta di polpette vegetariane, allora dovete assolutamente provare queste polpette ricotta e spinaci. Dentro sono morbidissime e fuori belle croccantine: una vera delizia!
Il procedimento per realizzarle è facilissimo e gli ingredienti sono molto semplici: vi basteranno semplicemente spinaci, ricotta, parmigiano, uovo, pangrattato, aglio, sale e pepe.
Per la ricetta io ho utilizzato gli spinaci freschi, ma in alternativa potete utilizzare anche gli spinaci surgelati se preferite. In ogni caso otterrete un risultato buonissimo!
Questa ricetta non è solo buona, ma è anche un’idea furba per far mangiare un po’ di verdure ai bambini. Infatti grazie agli spinaci e alla ricotta sono ricche di ferro e di proteine.
Come cuocere le polpette ricotta e spinaci
Le polpette di ricotta e spinaci si possono cuocere in molti modi:
- in forno, per una versione più leggera
- in friggitrice ad aria, per abbreviare i tempi di cottura ed ottenere una crosticina super croccante
- friggere in olio di semi a 170 gradi circa per una versione più golosa
Si possono preparare con altre verdure?
Certo! Gli spinaci possono essere sostituiti con zucchine o carote e l’impasto può essere arricchito con spezie, erbe aromatiche e pomodorini secchi.
Idee per servire le polpette
Queste polpette sono ottime per una cena sana e vegetariana. Potete abbinarle ad un contorno di zucchine trifolate, melanzane a funghetto o zucca al forno.
Inoltre sono un fingerfood sfizioso ideale per arricchire buffet per feste di compleanno e aperitivi con gli amici, magari accompagnandole con una salsina come una bella maionese alla soia.
Altre ricette
- Polpette di carote
- Polpette di zucchine e ricotta
- Polpette di ricotta con sugo di funghi
- Polpette di ricotta al sugo
Ingredienti
- Spinaci 250 gr
- Ricotta 250 gr
- Parmigiano grattugiato 50 gr
- Pangrattato 40 gr
- Uovo 1
- Pangrattato q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Olio
- Sale
- Pepe
Preparazione
Step 1
Cuocere gli spinaci in padella con olio e aglio per alcuni minuti fino a quando risulteranno teneri.
Step 2
Tritare gli spinaci.
Step 3
Mescolare gli spinaci in una ciotola con ricotta, sale, pepe e parmigiano grattugiato.
Step 4
Aggiungere anche il pangrattato e impastare.
Step 5
Formare le polpettine.
Step 6
Passare le polpette nell’uovo sbattuto.
Step 7
Poi passarle nel pangrattato.
Step 8
Disporle in una teglia, condirle con un goccio d’olio e cuocerle in forno ventilato a 180 gradi per 25 minuti circa.
Step 9
Sfornare le polpette e farle intiepidire leggermente.
Step 10
Servirle in tavola e gustarle.
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