Polpette ricotta e spinaci, l’idea furba per mangiare più verdure

Polpette ricotta e spinaci

Se siete alla ricerca di un’ottima ricetta di polpette vegetariane, allora dovete assolutamente provare queste polpette ricotta e spinaci. Dentro sono morbidissime e fuori belle croccantine: una vera delizia!

Il procedimento per realizzarle è facilissimo e gli ingredienti sono molto semplici: vi basteranno semplicemente spinaci, ricotta, parmigiano, uovo, pangrattato, aglio, sale e pepe.

Per la ricetta io ho utilizzato gli spinaci freschi, ma in alternativa potete utilizzare anche gli spinaci surgelati se preferite. In ogni caso otterrete un risultato buonissimo!

Questa ricetta non è solo buona, ma è anche un’idea furba per far mangiare un po’ di verdure ai bambini. Infatti grazie agli spinaci e alla ricotta sono ricche di ferro e di proteine.

Come cuocere le polpette ricotta e spinaci

Le polpette di ricotta e spinaci si possono cuocere in molti modi:

Si possono preparare con altre verdure?

Certo! Gli spinaci possono essere sostituiti con zucchine o carote e l’impasto può essere arricchito con spezie, erbe aromatiche e pomodorini secchi.

Idee per servire le polpette

Queste polpette sono ottime per una cena sana e vegetariana. Potete abbinarle ad un contorno di zucchine trifolate, melanzane a funghetto o zucca al forno.

Inoltre sono un fingerfood sfizioso ideale per arricchire buffet per feste di compleanno e aperitivi con gli amici, magari accompagnandole con una salsina come una bella maionese alla soia.

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Ingredienti

Preparazione

Step 1

Cuocere gli spinaci in padella con olio e aglio per alcuni minuti fino a quando risulteranno teneri. 

 

Step 2

Tritare gli spinaci.

 

Step 3

Mescolare gli spinaci in una ciotola con ricotta, sale, pepe e parmigiano grattugiato.

Step 4

Aggiungere anche il pangrattato e impastare.

Step 5

Formare le polpettine.

Step 6

Passare le polpette nell’uovo sbattuto.

Step 7

Poi passarle nel pangrattato.

Step 8

Disporle in una teglia, condirle con un goccio d’olio e cuocerle in forno ventilato a 180 gradi per 25 minuti circa.

Step 9

Sfornare le polpette e farle intiepidire leggermente.

Step 10

Servirle in tavola e gustarle.

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