Polpette ricotta e spinaci, l’idea furba per mangiare più verdure

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    Virginia Fabbri
    Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
    La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
    Video
    • Tempo di preparazione: 1 ora
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 2 persone

    Se siete alla ricerca di un’ottima ricetta di polpette vegetariane, allora dovete assolutamente provare queste polpette ricotta e spinaci. Dentro sono morbidissime e fuori belle croccantine: una vera delizia!

    Il procedimento per realizzarle è facilissimo e gli ingredienti sono molto semplici: vi basteranno semplicemente spinaci, ricotta, parmigiano, uovo, pangrattato, aglio, sale e pepe.

    Per la ricetta io ho utilizzato gli spinaci freschi, ma in alternativa potete utilizzare anche gli spinaci surgelati se preferite. In ogni caso otterrete un risultato buonissimo!

    Questa ricetta non è solo buona, ma è anche un’idea furba per far mangiare un po’ di verdure ai bambini. Infatti grazie agli spinaci e alla ricotta sono ricche di ferro e di proteine.

    Come cuocere le polpette ricotta e spinaci

    Le polpette di ricotta e spinaci si possono cuocere in molti modi:

    • in forno, per una versione più leggera
    • in friggitrice ad aria, per abbreviare i tempi di cottura ed ottenere una crosticina super croccante
    • friggere in olio di semi a 170 gradi circa per una versione più golosa

    Si possono preparare con altre verdure?

    Certo! Gli spinaci possono essere sostituiti con zucchine o carote e l’impasto può essere arricchito con spezie, erbe aromatiche e pomodorini secchi.

    Idee per servire le polpette

    Queste polpette sono ottime per una cena sana e vegetariana. Potete abbinarle ad un contorno di zucchine trifolate, melanzane a funghetto o zucca al forno.

    Inoltre sono un fingerfood sfizioso ideale per arricchire buffet per feste di compleanno e aperitivi con gli amici, magari accompagnandole con una salsina come una bella maionese alla soia.

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    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Cuocere gli spinaci in padella con olio e aglio per alcuni minuti fino a quando risulteranno teneri. 

     

    Step 2

    Tritare gli spinaci.

     

    Step 3

    Mescolare gli spinaci in una ciotola con ricotta, sale, pepe e parmigiano grattugiato.

    Step 4

    Aggiungere anche il pangrattato e impastare.

    Step 5

    Formare le polpettine.

    Step 6

    Passare le polpette nell’uovo sbattuto.

    Step 7

    Poi passarle nel pangrattato.

    Step 8

    Disporle in una teglia, condirle con un goccio d’olio e cuocerle in forno ventilato a 180 gradi per 25 minuti circa.

    Step 9

    Sfornare le polpette e farle intiepidire leggermente.

    Step 10

    Servirle in tavola e gustarle.

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