Se siete alla ricerca di un’ottima ricetta di polpette vegetariane, allora dovete assolutamente provare queste polpette ricotta e spinaci. Dentro sono morbidissime e fuori belle croccantine: una vera delizia!
Il procedimento per realizzarle è facilissimo e gli ingredienti sono molto semplici: vi basteranno semplicemente spinaci, ricotta, parmigiano, uovo, pangrattato, aglio, sale e pepe.
Per la ricetta io ho utilizzato gli spinaci freschi, ma in alternativa potete utilizzare anche gli spinaci surgelati se preferite. In ogni caso otterrete un risultato buonissimo!
Questa ricetta non è solo buona, ma è anche un’idea furba per far mangiare un po’ di verdure ai bambini. Infatti grazie agli spinaci e alla ricotta sono ricche di ferro e di proteine.
Come cuocere le polpette ricotta e spinaci
Le polpette di ricotta e spinaci si possono cuocere in molti modi:
- in forno, per una versione più leggera
- in friggitrice ad aria, per abbreviare i tempi di cottura ed ottenere una crosticina super croccante
- friggere in olio di semi a 170 gradi circa per una versione più golosa
Si possono preparare con altre verdure?
Certo! Gli spinaci possono essere sostituiti con zucchine o carote e l’impasto può essere arricchito con spezie, erbe aromatiche e pomodorini secchi.
Idee per servire le polpette
Queste polpette sono ottime per una cena sana e vegetariana. Potete abbinarle ad un contorno di zucchine trifolate, melanzane a funghetto o zucca al forno.
Inoltre sono un fingerfood sfizioso ideale per arricchire buffet per feste di compleanno e aperitivi con gli amici, magari accompagnandole con una salsina come una bella maionese alla soia.