Io amo infinitamente le polpette. Di carne, di pesce, di legumi o, come in questo caso, di verdure e formaggio! Così leggere, facili e veloci da preparare che provarle a fare in casa è un obbligo. Queste polpette di zucchine e ricotta hanno un gusto delicato ma saporito. I bambini ne andranno matti (e senza accorgersene staranno mangiando anche le zucchine) e sono perfette come finger food da gustare all’aria aperta!
Potrete decidere voi come sfruttare questa ricetta: le polpette di zucchine e ricotta possono diventare un antipasto se fatte piccoline, ma anche un secondo piatto se fatte un po’ più grandi. Si mangiano con le mani, sono buonissime sia fredde che calde e si pucciano nella salsa che preferite!
Come fare le polpette di zucchine
Il procedimento per preparare queste polpette di zucchine e ricotta è molto facile. L’unico passaggio che richiede qualche minuto in più è il secondo, ossia quello in cui, dopo averle grattugiate, si strizzano le zucchine. È un passaggio fondamentale perché consente di eliminare gran parte dell’acqua presente nelle zucchine e rendere quindi le polpette più compatte. Vi consiglio, perciò, di non bypassarlo perché altrimenti il composto risulterà troppo morbido per essere lavorato e trasformato in polpette.
Per quanto riguarda la panatura, potete realizzarla anche con solo il pangrattato. Io ho deciso di aggiungerci un po’ di parmigiano (che rende la panatura più saporita e croccante) e del sesamo, per darle quel qualcosa in più a livello visivo. Queste polpette di zucchine si possono cuocere in padella con un giro d’olio, come ho fatto io, ma anche al forno o fritte! Come salsa ho scelto la senape ma una valida alternativa è la salsa yogurt.
Che dire Amici di MoltoFood, credo di aver fatto tutte le premesse necessarie. Non ci resta che metterci all’opera e preparare l’appetito, polpette di zucchine e ricotta in arrivo!
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