Polpette di tacchino al limone, cremose e pronte in un lampo!

Polpette di tacchino al limone

Se sei alla ricerca di una ricetta facile, veloce e super gustosa, sei nel posto giusto! Oggi ti propongo le polpette di tacchino, un piatto che conquisterà grandi e piccini con la sua cremosità e il suo sapore irresistibile. Preparare queste polpette è un gioco da ragazzi: bastano solo 30 minuti, cottura compresa, per portare in tavola un secondo piatto che sorprenderà tutti. E sai qual è il segreto per renderle davvero speciali? Il limone! Sia la scorza che il succo, infatti, regalano a queste polpette di tacchino una freschezza e una delicatezza uniche, che si sposano perfettamente con la carne bianca.

Prepariamo insieme le polpette di tacchino

Gli ingredienti base sono semplicissimi: petto di tacchino (ma va benissimo anche quello di pollo), uova, pane ammollato nel latte e, ovviamente, limone. Dopo aver amalgamato tutto, si formano delle deliziose polpette che vengono infarinate, rosolate e poi sfumate con un po’ di vino per aggiungere una nota aromatica e cremosa al piatto. Il risultato? Delle polpette di tacchino deliziose e saporite, ideali per una cena leggera ma ricca di gusto.

Questa ricetta è perfetta per chi vuole preparare qualcosa di buono e salutare senza troppa fatica. E se pensi che il petto di tacchino o di pollo sia sempre un po’ asciutto e noioso, con queste polpette ti ricrederai! Grazie alla combinazione di aromi e limone, la carne resta succosa e piena di sapore, diventando irresistibile anche per i più piccoli.

Le polpette di tacchino sono un’ottima idea per far mangiare carne ai bambini in modo diverso e divertente. In fondo… chi potrebbe resistere a delle polpette cremose e profumate al limone? Prova questa ricetta e vedrai come in poco tempo avrai preparato un piatto sfizioso che mette d’accordo tutta la famiglia. Con le polpette di tacchino non sbagli mai: semplici, veloci e soprattutto buonissime!

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Ingredienti

Preparazione

Step 1

Per preparare le polpette di tacchino partiamo faceondo l’impasto. Nel frullatore metti il petto di tacchino, l’uovo, il parmigiano, il pane ammollato nel latte, strizzato e spezzettato, un po’ di prezzemolo, un bel pizzico di sale, pepe e scorza di 1 limone. Frullia bene il tutto rimestando un paio di volte se necessario.

Step 2

Ora, con le mani umide forma le polpette (io ne ho ottenute 15) e mano a mano che le formi, passale nella farina. 

Step 3

In padella scalda un giro d’olio, insieme all’aglio e a due rametti di rosmarino. Rosola bene bene le polpette e poi elimina il rosmarino e l’aglio. 

Step 4

Quando le polpette di tacchino risultano belle dorate, sfuma con un bicchiere di vino bianco e lascia evaporare l’alcol a fiamma alta, poi aggiungi il succo di limone e lascia cuocere con coperchio per 15-20 minuti aggiungendo un po’ d’acqua all’occorrenza. È importante non far asciugare mai troppo il fondo di cottura, perciò controlla spesso e aggiungi poca acqua alla volta, così a fine cottura avrai un bel sughetto!

Step 5

Sposta le polpettine sul piatto da portata, aggiungi tutto il loro sughetto e guarnisci con fettine di limone e prezzemolo. Davvero super saporite, gustose e cremose!

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