- Tempo di preparazione: 1:10 ora
- Difficoltà: molto facile
- Dosi per: 2 persone
Se sei alla ricerca di ricette vegetariane salutari e allo stesso tempo deliziose, allora devi assolutamente provare queste polpette di ricotta con sugo di funghi. Sono una ricetta molto facile da preparare con ingredienti che possiamo avere a disposizione a casa facilmente. Perfette per questa stagione, portano a tavola tutti i colori dell’autunno! Sono sicura che questa idea facile e super leggera ti conquisterà. Iniziamo!
Si parte mescolando in una ciotola: ricotta, uovo, parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato. Poi si aggiunge sale, pangrattato e impasta tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. A questo punto formare le polpettine, metterle in un piatto e poi in frigorifero per un’ora. Nel frattempo preparare il sughetto di funghi con olio, aglio, funghi, pepe e un po’ di prezzemolo tritato. Cuocere per 10 minuti circa fino a quando i funghi risulteranno morbidi.
Dopodiché passare le polpette nella farina e poi aggiungerle in padella. Farle rosolare per qualche minuto, poi aggiungere un goccio d’acqua, coprire con il coperchio e proseguire la cottura per 10 minuti circa. Quando le polpette saranno pronte, servirle nel piatto da portata con il sughetto di funghi e gustarle.
Quali sughi si possono abbinare a queste polpette
Le polpette di ricotta sono una ricetta salutare, nutriente e ricca di proteine, perfetta per chi ci tiene a seguire un’alimentazione sana ed equilibrata. Sono squisite e si possono abbinare a tanti sughi a base di verdure come il classico pomodoro e basilico oppure un sugo di asparagi e zucchine o ancora zucca e spinaci.
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Ingredienti
- Ricotta 250 gr
- Uovo 1
- Prezzemolo un mazzetto
- Funghi misti 300 gr
- Parmigiano grattugiato 25 gr
- Pangrattato 70 gr
- Farina 00 q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Olio
- Sale
- Pepe
Preparazione
Step 1
In una ciotola mescolare: ricotta, uovo, parmigiano e un po’ di prezzemolo tritato.
Step 2
Regolare di sale, aggiungere il pangrattato e impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Step 3
Formare le polpette, metterle in un piatto e poi in frigorifero per un’ora (in questo modo si rassoderanno un po’).
Step 4
In una padella scaldare olio e aglio. Poi aggiungere i funghi (precedentemente puliti e tagliati a pezzettini), una macinata di pepe, un po’ di prezzemolo tritato e cuocere per 10 minuti circa.
Step 5
Passare le polpette nella farina.
Step 6
Unire le polpette in padella e farle rosolare per qualche minuto.
Step 7
Unire un goccio d’acqua, coprire con il coperchio e cuocere per 10 minuti.
Step 8
Servire le polpette di ricotta con il sugo di funghi nel piatto da portata e gustarle.
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