Polpette di ricotta con sugo di funghi, l’idea facile e super leggera

Polpette di ricotta ai funghi

Se sei alla ricerca di ricette vegetariane salutari e allo stesso tempo deliziose, allora devi assolutamente provare queste polpette di ricotta con sugo di funghi. Sono una ricetta molto facile da preparare con ingredienti che possiamo avere a disposizione a casa facilmente. Perfette per questa stagione, portano a tavola tutti i colori dell’autunno! Sono sicura che questa idea facile e super leggera ti conquisterà. Iniziamo!

Si parte mescolando in una ciotola: ricotta, uovo, parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato. Poi si aggiunge sale, pangrattato e impasta tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. A questo punto formare le polpettine, metterle in un piatto e poi in frigorifero per un’ora. Nel frattempo preparare il sughetto di funghi con olio, aglio, funghi, pepe e un po’ di prezzemolo tritato. Cuocere per 10 minuti circa fino a quando i funghi risulteranno morbidi.

Dopodiché passare le polpette nella farina e poi aggiungerle in padella. Farle rosolare per qualche minuto, poi aggiungere un goccio d’acqua, coprire con il coperchio e proseguire la cottura per 10 minuti circa. Quando le polpette saranno pronte, servirle nel piatto da portata con il sughetto di funghi e gustarle.

Quali sughi si possono abbinare a queste polpette

Le polpette di ricotta sono una ricetta salutare, nutriente e ricca di proteine, perfetta per chi ci tiene a seguire un’alimentazione sana ed equilibrata. Sono squisite e si possono abbinare a tanti sughi a base di verdure come il classico pomodoro e basilico oppure un sugo di asparagi e zucchine o ancora zucca e spinaci.

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Ingredienti

Preparazione

Step 1

In una ciotola mescolare: ricotta, uovo, parmigiano e un po’ di prezzemolo tritato.

Step 2

Regolare di sale, aggiungere il pangrattato e impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Step 3

Formare le polpette, metterle in un piatto e poi in frigorifero per un’ora (in questo modo si rassoderanno un po’).

Step 4

In una padella scaldare olio e aglio. Poi aggiungere i funghi (precedentemente puliti e tagliati a pezzettini), una macinata di pepe, un po’ di prezzemolo tritato e cuocere per 10 minuti circa.

Step 5

Passare le polpette nella farina.

Step 6

Unire le polpette in padella e farle rosolare per qualche minuto.

Step 7

Unire un goccio d’acqua, coprire con il coperchio e cuocere per 10 minuti.

Step 8

Servire le polpette di ricotta con il sugo di funghi nel piatto da portata e gustarle.

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