Avete invitato amici a casa per un aperitivo al tramonto, magari sul terrazzo, accompagnando il tutto con della buona musica e del vino rosso ma non avete idea di cosa preparare che sia comodo e pratico? Beh, queste polpette di patate fanno proprio al caso vostro!
Si abbinano facilmente ad altre cose da stuzzicare, sia a base di carne che di pesce! Mettono d’accordo davvero tutti perché sono a base di patate e formaggio… insomma chi non adora questo combo super cremosa e filante?
Come fare le polpette di patate
Partiamo dalle patate, le nostre protagoniste. Le lessiamo con la buccia partendo da acqua fredda, dopo il bollore facciamo cuocere per oltre 40 minuti, poi le scoliamo e le lasciamo raffreddare.
Una volta tiepide possiamo pelarle e schiacciarle per bene, poi possiamo condirle con un quantitativo a piacere di sale, pepe, noce moscata e parmigiano (o pecorino romano). Volendo potete aggiungerci anche dell’aglio schiacciato (per un gusto più strong) e del prezzemolo.
A questo punto dividete il tuorlo dall’albume di un uovo e mettetelo nell’impasto di patate condito, mescolate e mettete da parte.
Ora tagliate a cubetti il vostro formaggio preferito semi-stagionato, io ho scelto l’asiago ma vanno bene anche fontina, scamorza, provolone..etc
Componiamo le nostre polpette di patate
Prelevate un pochino di impasto, modellatelo ponendo al centro il formaggio a cubetti, formate una bella polpetta e ripassatela nel pangrattato, poi nell’albume sbattuto tenuto da parte e ancora nel pangrattato.
Disponete tutte le polpette su una teglia rivestita da carta forno e cospargetele con un filo d’olio EVO, poi infornatele a 180°C per 20 minuti circa (in forno ventilato).
Una volta sfornate fatele raffreddare per circa 15 minuti e quando saranno tiepide potete gustarle al massimo grado della loro bontà: cremose, filanti e calde al punto giusto!
Che ne dite? Vi ho convinti a rifarle? Fateci sapere e… alla prossima ricetta amici di MoltoFood!
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