- Tempo di preparazione: 25 min
- Difficoltà: facile
- Dosi per: 2 persone
Le polpette di lenticchie al sugo sono il destino glorioso di quel barattolo di lenticchie che da troppo tempo ti fissa dalla dispensa. Sì, proprio lui! Quella scatoletta pratica e versatile che hai comprato pensando “prima o poi mi servirà” e che, puntualmente, resta lì ad aspettare il suo momento di gloria. Bene, è arrivata l’occasione perfetta per trasformare queste umili lenticchie in un piatto irresistibile e tutto da gustare.
Con pochi ingredienti, semplici da reperire, puoi preparare un impasto perfetto: niente uova, niente pane, solo lenticchie, qualche pomodorino secco per un tocco saporito, poca farina di ceci e il risultato è garantito. Queste polpette di lenticchie al sugo non si sfaldano, mantengono la loro forma e si prestano a essere immerse in un sugo di pomodoro caldo e profumato che esalta ogni boccone. E sì, la scarpetta finale sarà praticamente obbligatoria.
Polpette di lenticchie al sugo, perfette per tutti
Le polpette di lenticchie al sugo sono un’idea fantastica per un pasto vegano che non rinuncia al gusto. Perfette per chi vuole portare in tavola qualcosa di nuovo, ma senza complicarsi la vita. Che tu le serva come secondo o in versione mignon come antipasto su una bruschetta di pane tostato, queste polpette sono un concentrato di semplicità e bontà.
E se non hai mai pensato che le lenticchie in barattolo potessero diventare protagoniste di un piatto così delizioso, questa ricetta ti farà cambiare idea. Con la giusta combinazione di sapori e consistenze, queste polpette di lenticchie al sugo sono la dimostrazione che anche gli ingredienti più semplici possono riservare grandi sorprese! E ora… apri quella dispensa, libera il tuo barattolo di lenticchie e lasciati conquistare da una ricetta che ti farà innamorare al primo assaggio!
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Ingredienti
- Lenticchie in barattolo 260 gr
- Pomodori secchi sott'olio 30 gr
- Farina di ceci 30 gr
- Prezzemolo
- Sale
- Pangrattato
- Olio EVO
- Aglio 1 spicchio
- Passata di pomodoro 400 gr
- Erbe aromatiche
Preparazione
Step 1
In un mixer riunisci le lenticchie in barattolo sciacquate e poi scolate benissimo, i pomodori secchi sott’olio sgocciolati e tagliati grossolanamente, prezzemolo fresco, farina di ceci e sale. Frulla tutto per ottenere un impasto non appiccicoso.
Step 2
Con le mani bagnate forma le polpettine e passale nel pangrattato.
Step 3
In una padella scalda l’olio con uno spicchio di aglio, fai rosolare le polpette su tutti i lati, poi elimina l’aglio e aggiungi la passata di pomodoro + un po’ di acqua. Condisci con sale ed erbe aromatiche a piacere e lascia cuocere per almeno una 10ina di minuti, così da far restringere e insaporire il sugo.
Step 4
E ora porta in tavola e prepara il pane… la scarpetta è d’obbligo!
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