Polpette di fagioli, il salvacena 100% vegetale e super versatile

Polpette di fagioli

Le polpette di fagioli sono un salvacena sano, nutriente, 100% vegetale ed economico. Si preparano con pochi e semplici ingredienti e sono velocissime da realizzare.

Vi basterà tritare con un mixer i fagioli cannellini già lessati con cipolla, pomodori secchi e rosmarino tritati, sale, pepe e olio. Poi unire un po’ di pangrattato, formare le polpette e infarinarle leggermente. A questo punto potete decidere di cuocerle utilizzando il metodo che preferite:

Io ho scelto l’ultima tipologia di cottura e vi posso assicurare che sono venute buonissime!

L’occasione perfetta per le polpette di fagioli

Queste polpettone sono perfette per cena, ma sono un’ottima idea anche come antipasto o aperitivo vegano da servire in abbinamento a una salsina. Io vi consiglio di accompagnarle con una maionese vegetale alla soia oppure ci sta molto bene anche una salsa allo yogurt greco.

L’idea in più

In alternativa ai fagioli cannellini, potete utilizzare anche altre tipologie di legumi per preparare queste polpette. Potete optare per i fagioli di Spagna, i fagioli borlotti oppure i ceci. Inoltre potete arricchire l’impasto con capperi e olive per renderlo ancora più saporito.

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Ingredienti

Preparazione

Step 1

Riunire in un mixer: fagioli cannellini già lessati, pomodori secchi, cipolla e rosmarino tritati, sale, pepe e un goccio d’olio. 

Step 2

Poi aggiungere il pangrattato.

Step 3

Frullare ancora fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.

Step 4

Prelevare un po’ di impasto, formare delle polpettine e passarle nella farina. 

Step 5

Realizzare tutte le polpette e disporle in un piatto.

Step 6

Scaldare un bel giro d’olio in padella e cuocere le polpette fino a quando risulteranno ben dorate. 

Step 7

Una volta pronte, scolarle sulla carta assorbente.

Step 8

Servirle con una salsina di accompagnamento (io di consiglio una maionese vegetale alla soia oppure una salsina allo yogurt). 

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