Le polpette di fagioli sono un salvacena sano, nutriente, 100% vegetale ed economico. Si preparano con pochi e semplici ingredienti e sono velocissime da realizzare.
Vi basterà tritare con un mixer i fagioli cannellini già lessati con cipolla, pomodori secchi e rosmarino tritati, sale, pepe e olio. Poi unire un po’ di pangrattato, formare le polpette e infarinarle leggermente. A questo punto potete decidere di cuocerle utilizzando il metodo che preferite:
- in forno a 180 gradi per 15-20 minuti circa
- in friggitrice ad aria a 180 gradi per 10 minuti circa
- in padella con un po’ di olio
Io ho scelto l’ultima tipologia di cottura e vi posso assicurare che sono venute buonissime!
L’occasione perfetta per le polpette di fagioli
Queste polpettone sono perfette per cena, ma sono un’ottima idea anche come antipasto o aperitivo vegano da servire in abbinamento a una salsina. Io vi consiglio di accompagnarle con una maionese vegetale alla soia oppure ci sta molto bene anche una salsa allo yogurt greco.
L’idea in più
In alternativa ai fagioli cannellini, potete utilizzare anche altre tipologie di legumi per preparare queste polpette. Potete optare per i fagioli di Spagna, i fagioli borlotti oppure i ceci. Inoltre potete arricchire l’impasto con capperi e olive per renderlo ancora più saporito.