- Tempo di preparazione: 15 min
- Difficoltà: facile
- Dosi per: 4 persone
Oggi si fa sul serio! È in arrivo un secondo piatto gustoso e davvero saporito: morbide polpette di carne cotte nella birra che conquisteranno anche i più scettici, credetemi! Dopo averle rosolate, infatti, si sfumano con la birra, si aggiunge la cipolla rossa tagliata sottile e si lasciano cuocere per 20 minuti. Si ottengono così delle polpette morbide e una salsa talmente saporita che la scarpetta sul fondo della padella… è un dovere morale!
Ingredienti
- Carne macinata mista 600 g
- Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
- Uovo 1
- Pane 2 fette
- Latte
- Farina di grano tenero
- Olio EVO
- Cipolla rossa 1
- Birra chiara 1 bicchiere
- Erbe aromatiche
- Sale
- Pepe nero
Preparazione
Step 1
In una ciotola riunite la carne, l’uovo, le fette di pane precedentemente bagnate nel latte, strizzate e spezzettate, il sale e il pepe. Aggiungete il parmigiano e le erbe aromatiche sminuzzate.
Step 2
Amalgamate tutto con le mani. Se il composto dovesse risultare troppo morbido potete aggiungere uno o due cucchiai di pangrattato.
Step 3
Con le mani leggermente umide formate le polpette e passatele nella farina.
Step 4
Scaldate un bel giro d’olio in una padella capiente. Aggiungete le polpette e fatele rosolare da tutti i lati a fiamma medio-alta. Quando avranno fatto una bella crosticina e risulteranno dorate, aggiungete la cipolla rossa a fettine sottili.
Step 5
Sfumate con un bicchiere di birra.
Step 6
Coprite con coperchio e fate cuocere per 15 minuti, poi togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Il fondo della padella deve sempre rimanere bagnato, quindi se si asciuga aggiungete gradualmente altra birra e fate sfumare.
Step 7
Servite le polpette ben calde decorando con erbe aromatiche e accompagnando con pane fresco e un bel bicchiere di birra.
© RIPRODUZIONE RISERVATA