- Tempo di preparazione: 1:15 ora
- Difficoltà: molto facile
- Dosi per: 4 persone
Il petto di pollo gratinato al forno con verdure è un secondo piatto economico, super colorato, buonissimo e perfetto per tutta la famiglia!
Come mantenere il pollo morbido e succoso?
Il segreto per far sì che la carne del pollo non si asciughi in cottura è metterlo in ammollo nel latte per almeno una mezz’oretta: in questo modo risulterà super tenero.
Dopo aver scolato il pollo dal latte, lo tagliamo a bocconcini e lo mettiamo in una ciotola insieme a tutte le verdure tagliate a pezzetti. Si condisce con parmigiano grattugiato, pangrattato, olio, sale, pepe e si distribuisce su una teglia per poi passare alla cottura in forno. Alla fine, si completa con qualche minuto di “grill” per ottenere una bella crosticina dorata in superficie e la cena è pronta per essere servita in tavola!
Per questa ricetta come verdure ho scelto: pomodorini, patate lesse, peperoni, zucchine e cipolla rossa, ma voi ovviamente potete aggiungere quelle che vi piacciono di più.
In ogni caso, il risultato sarà un successo e piacerà a tutti!
Il bello di questo pollo gratinato al forno, poi, è che si sporca pochissimo, perché si prepara tutto utilizzando qualche ciotola e una teglia… Tutto pronto? Cuciniamo!
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Ingredienti
- Petto di pollo 800 gr
- Zucchina 1
- Pomodorini 6
- Peperone rosso 1/2
- Peperone giallo 1/2
- Cipolla rossa 1
- Patate lesse 2
- Prezzemolo un mazzetto
- Pangrattato 7 cucchiai
- Parmigiano grattugiato 3 cucchiai
- Latte q.b.
- Olio
- Sale
- Pepe
Preparazione
Step 1
Mettere il petto di pollo in una ciotola, coprirlo con il latte e lasciarlo riposare per mezz’ora.
Step 2
Scolare il pollo e tagliarlo a bocconcini.
Step 3
In una ciotola riunire: il petto di pollo e tutte le verdure tagliate a pezzetti. Condire con parmigiano grattugiato, pangrattato, sale, pepe, prezzemolo tritato e olio.
Step 4
Distribuire il pollo e le verdure su una teglia rivestita con carta forno.
Step 5
Cuocere in forno “ventilato” (già caldo) a 190 gradi per 30 minuti circa, poi proseguire la cottura in modalità “grill” per alcuni minuti per ottenere una bella crosticina dorata.
Step 6
Sfornare il pollo gratinato con le verdure e servirlo in tavola.
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