Il petto di pollo gratinato al forno con verdure è un secondo piatto economico, super colorato, buonissimo e perfetto per tutta la famiglia!
Come mantenere il pollo morbido e succoso?
Il segreto per far sì che la carne del pollo non si asciughi in cottura è metterlo in ammollo nel latte per almeno una mezz’oretta: in questo modo risulterà super tenero.
Dopo aver scolato il pollo dal latte, lo tagliamo a bocconcini e lo mettiamo in una ciotola insieme a tutte le verdure tagliate a pezzetti. Si condisce con parmigiano grattugiato, pangrattato, olio, sale, pepe e si distribuisce su una teglia per poi passare alla cottura in forno. Alla fine, si completa con qualche minuto di “grill” per ottenere una bella crosticina dorata in superficie e la cena è pronta per essere servita in tavola!
Per questa ricetta come verdure ho scelto: pomodorini, patate lesse, peperoni, zucchine e cipolla rossa, ma voi ovviamente potete aggiungere quelle che vi piacciono di più.
In ogni caso, il risultato sarà un successo e piacerà a tutti!
Il bello di questo pollo gratinato al forno, poi, è che si sporca pochissimo, perché si prepara tutto utilizzando qualche ciotola e una teglia… Tutto pronto? Cuciniamo!
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