- Tempo di preparazione: 30 min
- Difficoltà: facile
- Dosi per: 2 persone
Il pollo alla mediterranea è un secondo succosissimo e gustoso che racchiude l’essenza dei sapori del sud. Pollo, pomodorini, capperi, olive e basilico legati insieme da un bel sughetto saporito, questo piatto è una combinazione irresistibile di ingredienti semplici che celebrano la bontà della cucina mediterranea.
Pollo alla mediterranea, una preparazione semplice e veloce
La preparazione del pollo alla mediterranea è alla portata di tutti, anche di chi ha poco tempo da dedicare alla cucina. Per ottenere un piatto cremoso e succulento infarina per bene le fette di pollo poi falle rosolare in padella con dei cubetti di burro e quando la carne avrà una bella crosticina da entrambi i lati aggiungi i pomodorini che formeranno un sughetto da leccarsi i baffi.
Grazie alla sua gustosa semplicità, questo è un piatto perfetto da condividere durante un pranzo o una cena con amici o familiari. Puoi servire il tuo pollo accompagnato da un contorno di patate o da una semplice insalata verde, oppure, per un piatto unico più sostanzioso puoi servirlo con del riso basmati o del couscous.
A me è già venuta l’acquolina… scopriamo tutti i passaggi e prepariamo insieme!
Altre ricette da non perdere
Ingredienti
- Petto di pollo 4 fette
- Pomodorini datterini 200 gr
- Olive taggiasche 50 gr
- Capperi 10
- Olio extravergine d'oliva qb
- Burro 1 noce
- Sale qb
Preparazione
Step 1
Infarinare le fette di pollo da entrambi i lati, esercitando una leggera pressione per far aderire la farina per bene.
Step 2
In una padella antiaderente aggiungere un giro d’olio evo e una noce di burro, quindi scottare le fette di pollo da un lato e dall’altro.
Step 3
Dopo averli lavati, tagliare i pomodorini nel senso della lunghezza e aggiungerli al pollo. Aggiungere anche le olive taggiasche e i capperi.
Step 4
Aggiungere un pizzico di sale, coprire con coperchio, abbassare la fiamma e cuocere per circa 8-9 minuti a fuoco basso. Trascorso questo tempo girare le fette di petto di pollo dall’altra parte e proseguire la cottura per altri 7-8 minuti a fuoco basso e con coperchio.
Step 5
Una volta pronto servire il pollo caldo e fumante, ricoprendolo con il suo condimento e il suo sughetto di cottura.
Pollo come cucinarlo light?
Pollo come si scrive in inglese?
Perché il pollo non va lavato?
Quale vino con pollo arrosto?
Pollo come si dice in francese?
Pollo quando scade?
Perchè il pollo crudo è pericoloso?
Pollo sono proteine?
Perche il pollo fa acqua?
Pollo cosa si mangia?
© RIPRODUZIONE RISERVATA