Pollo alla mediterranea, succoso e ricco di sapore

Pollo alla mediterranea

Il pollo alla mediterranea è un secondo succosissimo e gustoso che racchiude l’essenza dei sapori del sud. Pollo, pomodorini, capperi, olive e basilico legati insieme da un bel sughetto saporito, questo piatto è una combinazione irresistibile di ingredienti semplici che celebrano la bontà della cucina mediterranea.

Pollo alla mediterranea, una preparazione semplice e veloce

La preparazione del pollo alla mediterranea è alla portata di tutti, anche di chi ha poco tempo da dedicare alla cucina. Per ottenere un piatto cremoso e succulento infarina per bene le fette di pollo poi falle rosolare in padella con dei cubetti di burro e quando la carne avrà una bella crosticina da entrambi i lati aggiungi i pomodorini che formeranno un sughetto da leccarsi i baffi.

Grazie alla sua gustosa semplicità, questo è un piatto perfetto da condividere durante un pranzo o una cena con amici o familiari. Puoi servire il tuo pollo accompagnato da un contorno di patate o da una semplice insalata verde, oppure, per un piatto unico più sostanzioso puoi servirlo con del riso basmati o del couscous. 
A me è già venuta l’acquolina… scopriamo tutti i passaggi e prepariamo insieme!

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Ingredienti

Preparazione

Step 1

Infarinare le fette di pollo da entrambi i lati, esercitando una leggera pressione per far aderire la farina per bene.

Step 2

In una padella antiaderente aggiungere un giro d’olio evo e una noce di burro, quindi scottare le fette di pollo da un lato e dall’altro.

Step 3

Dopo averli lavati, tagliare i pomodorini nel senso della lunghezza e aggiungerli al pollo. Aggiungere anche le olive taggiasche e i capperi.

Step 4

Aggiungere un pizzico di sale, coprire con coperchio, abbassare la fiamma e cuocere per circa 8-9 minuti a fuoco basso. Trascorso questo tempo girare le fette di petto di pollo dall’altra parte e proseguire la cottura per altri 7-8 minuti a fuoco basso e con coperchio.

Step 5

Una volta pronto servire il pollo caldo e fumante, ricoprendolo con il suo condimento e il suo sughetto di cottura.

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