Plumcake alle pesche: la ricetta che non le fa affondare in cottura!

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    Margherita Catalani
    Margherita Catalani
    Il mio motto è: “La vita è troppo breve per mangiare insalata!”, il che la dice lunga! Adoro cucinare, fotografare e scrivere ma il mio momento preferito, lo confesso, è quello dell’assaggio :)
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    • Tempo di preparazione: 55 min
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 8 persone

    Amanti dei dolci fatti in casa questa ricetta dovete assolutamente provarla! Oggi vi propongo un’idea che farà felici tutti i golosi: il plumcake alle pesche. Se anche voi avete provato almeno una volta a preparare un dolce con la frutta e vi siete trovati di fronte al problema dei pezzi che affondano in cottura, questa ricetta fa al caso vostro! Con questo plumcake alle pesche potrete finalmente dire addio a questo inconveniente: i cubetti di pesca resteranno perfettamente distribuiti in tutto l’impasto, regalando un risultato finale soffice, alto e delizioso.

    Come preparare un impasto perfetto per il plumcake alle pesche

    Preparare questo plumcake alle pesche è davvero semplice e alla portata di tutti, anche di chi è alle prime armi in cucina. Non ci sono passaggi complicati o ingredienti difficili da reperire, e il risultato è garantito. La ricetta che vi propongo è stata collaudata più volte, ed è diventata un vero e proprio must nella mia cucina. Perfetto sia per una merenda golosa che per una colazione nutriente, questo dolce conquisterà grandi e piccini!

    Ma non è finita qui! Un altro punto di forza di questo plumcake è la sua capacità di mantenersi morbido per diversi giorni. Una volta raffreddato, basterà avvolgerlo nella pellicola trasparente e conservarlo in frigo: al momento del consumo (vi consiglio di toglierlo dal frigo 30 min prima di consumarlo), sarà ancora soffice e fragrante come appena sfornato. Accompagnato con una pallina di gelato alla vaniglia vi svolta anche il dessert!

    Siete pronti a stupire tutti con un plumcake alle pesche che non solo è delizioso, ma anche bello da vedere? Allora non vi resta che seguire la ricetta passo passo e godervi il risultato! Sono sicura che conquisterà anche voi, come ha conquistato tutti gli amici e familiari a cui l’ho fatto assaggiare!

    Altre versioni super gustose

    Preparazione

    Step 1

    Plumcake alle pesche step1

    In una ciotola rompi le uova, aggiungi lo zucchero e lavora con le fruste elettriche per qualche minuto. Ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungi l’olio di semi e la scorza di 1 limone bio, mescola ancora per amalgamare.

    Step 2

    Plumcake alle pesche step2

    Aggiungi ora le polveri, quindi la fecola di patate e la farina 00 in più riprese, montando con le fruste per farle amalgamare gradualmente. Aggiungi anche il lievito setacciato e lavora ancora con le fruste. 

    Step 3

    Plumcake alle pesche step3

    A questo punto il composto ti sembrerà sarà abbastanza denso, ma è giusto così perché deve sostenere il peso delle mandorle a lamelle (30 g) e delle pesche a cubetti (200 g) che aggiungeremo all’impasto. Mescola con una spatola dal basso verso l’alto per distribuire tutti gli ingredienti all’interno dell’impasto. 

    Step 4

    Plumcake alle pesche step4

    Sistema l’impasto nello stampo da plumcake con carta forno e decora la superficie con altre mandorle e delle fettine di pesca. Cuoci in forno statico a 180° per 40 minuti e fai la prova dello stecchino prima di sfornare. 

    Step 5

    Plumcake alle pesche step5

    Alto, morbido e pienissimo di pesche! Questo plumcake è davvero super buono ed estivo! Assolutamente da provare!

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