- Tempo di preparazione: 30 min
- Difficoltà: facile
- Dosi per: 6 persone
Le pizzette in padella sono un piatto goloso e facile da fare… pronte senza lievitazione e senza accendere il forno!
Perfette per un aperitivo improvvisato, una merenda o una cena veloce, queste pizzette sono pronte in pochissimo tempo e possono essere personalizzate con i tuoi condimenti preferiti. Croccanti fuori e morbide dentro, sono una soluzione pratica e deliziosa per soddisfare la voglia di pizza in ogni momento.
Le pizzette in padella si preparano con un impasto simile a quello della pizza tradizionale, ma la cottura avviene direttamente in padella. Inoltre, l’utilizzo del lievito istantaneo per torte salate ti consente di eliminare del tutto i tempi di lievitazione! Insomma grandi e piccini saranno presto soddisfatti!
Consigli per pizzette in padella perfette
- Scegli la padella giusta: per evitare che le pizzette si attacchino o si brucino, usa una padella di buona qualità con rivestimento antiaderente e non dimenticare di aggiungere un filo d’olio prima di cuocerle. Cuoci a fuoco medio basso, coprendo con coperchio in modo che le pizzette cuociano in modo uniforme.
- Gli ingredienti: un formaggio fresco e una salsa di pomodoro fatta in casa o ben condita fanno la differenza nel sapore finale. Se usi mozzarella di bufala o mozzarella fresca molto acquosa, lasciala sgocciolare bene prima di usarla.
Una delle cose più divertenti delle pizzette in padella è la possibilità di variare gli ingredienti a piacere. Oltre alla classica margherita, puoi preparare pizzette bianche con formaggi e prosciutto cotto, oppure aggiungere verdure grigliate, acciughe o salame piccante per un sapore più deciso.
Adesso non ti resta che provarle! Divertiti a personalizzarle con i tuoi ingredienti preferiti!
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Ingredienti
- Farina 00 150 gr
- Acqua 50 ml
- Latte 40 ml
- Lievito istantaneo per torte salate 1 cucchiaio
- Sale 4 gr
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Salsa di pomodoro 100 gr
- Formaggio a pasta filata 100 gr
- Origano qb
Preparazione
Step 1
In una ciotola capiente, mescolare la farina con il lievito istantaneo e un pizzico di sale. Aggiungere l’acqua, il latte e l’olio extravergine d’oliva, impastare fino a ottenere un impasto liscio ed elastico.
NB. Se l’impasto risulta troppo appiccicoso, aggiungere un po’ di farina, se invece è troppo secco, aggiungere un filo d’acqua.
Step 2
Stendere l’impasto col mattarello e con l’aiuto di un colpa pasta ricavare dei dischetti di circa 1 cm di spessore.
Step 3
Scaldare una padella antiaderente con poco olio sul fuoco a fiamma media. Adagiare le pizzette in padella, aggiungere un filo d’acqua e cuocere con coperchio per 3-4 minuti abbassando la fiamma.
Step 4
A questo punto, girare le pizzette, aggiungere la salsa di pomodoro e il formaggio e proseguire la cottura per altri 2 minuti, sempre coprendo con coperchio.
Step 5
Servire calde, decorandole con un po’ di basilico fresco o una spolverata di origano per un tocco extra di sapore.
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