- Tempo di preparazione: 30 min
- Difficoltà: Facile
- Dosi per: 4 persone
Pizzette di melanzane: una ricetta facile e veloce che potete adattare ai vostri gusti ed esigenze. Io vi lascio qualche spunto e suggerimento per preparare un antipasto semplice e buonissimo che potrete offrire magari a un buffet. Vi garantisco che farete una bellissima figura! Voi ovviamente potete condirle come preferite, date pure spazio alla vostra fantasia!
Prima di cominciare, un piccolo consiglio: tagliate le fette di melanzane abbastanza spesse, se le fate troppo sottili rischiate infatti che diventino troppo fragili e non reggano bene il condimento.
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Ingredienti
- Melanzane 2
- Salsa di pomodoro 100 gr
- Cipollina fresca 1
- Mozzarella 120 gr
- Alici sott'olio q.b.
- Pomodori secchi q.b.
- Olio
- Sale
Preparazione
Step 1
Inizia preparando un sughetto semplice semplice: in un pentolino fai soffriggere il cipollotto fresco tritato con olio d’oliva, poi aggiungi la salsa di pomodoro. Lascia ridurre. Io ho usato la salsa fatta in casa profumata al basilico, ma tu puoi aggiungere a fine cottura abbondante basilico tritato.
Step 2
Nel frattempo occupati delle melanzane: taglia a fette abbastanza spesse (circa 2 cm) e disponi sulla teglia da forno, condisci con un filo d’olio e un pizzico di sale fino.
Step 3
Fai cuocere le fette di melanzane in forno a 200° ventilato per circa 20 minuti.
Step 4
A questo punto condisci le fette di melanzane con i vari condimenti: pomodoro e mozzarella; pomodoro, mozzarella e alici; mozzarella e pomodori secchi; mozzarella e alici.
Step 5
Fai cuocere in forno per altri 10-15 minuti e una volta gratinate sono pronte per essere servite.
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