Pizzeria migliore d'Italia: per il Gambero Rosso è nel Casertano. A Roma il miglior trancio d’asporto

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A vincere è Franco Pepe con Pizzeria Pepe in Grani a Caiazzo (Caserta): questa è la migliore pizzeria d’Italia tra i Tre Spicchi della guida Pizzerie d’Italia 2025 del Gambero Rosso. A battere tutti nella classifica delle Tre Rotelle e nel primato della pizza in versione al trancio e da asporto è invece Pizzarium di Gabriele Bonci, a Roma. Sono complessivamente 96 i Tre Spicchi della pubblicazione enogastronomica, le Tre Rotelle sono 16, 116 le nuove insegne selezionate, 9 i premi speciali, con 15 premiate.

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La guida con oltre 750 insegne censite, che spaziano tra pizze tonde, tradizionali, a degustazione, al trancio, presenta 22 stelle, cioè le insegne che mantengono il podio per almeno il 10° anno consecutivo.

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«Che vitalità, aperture su aperture – commenta Pina Sozio, curatrice dell’edizione 2025 – tanti giovani con voglia di emergere e di far emergere i propri territori. Tanto è sfidante e affascinante il terreno pizza che molti bravi chef hanno cominciato a cimentarsi con essa, affascinati sia dalla magia degli impasti, che dalla conquistata libertà nei condimenti. La vulgata del prodotto porta con sé, però, dei rischi di banalizzazione su larga scala. Nella nostra piccola selezione, 750 pizzerie sulle oltre 183mila esistenti in Italia, secondo gli ultimi dati del Cna, non ci basta che si usino determinati prodotti noti, così come non ci basta che si faccia quella ricetta o si usi la tecnica di moda. Noi ricerchiamo, e premiamo, chi fa un lavoro di coerenza, chi mette al centro la personalità, le idee, una visione di lungo periodo, anche a costo di non accarezzare il trend del momento e correre qualche rischio in più».

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