- Tempo di preparazione: 45 min
- Difficoltà: facile
- Dosi per: 1 persone
Hai voglia di un bel piatto di pasta magari cremoso, con un pesto fatto in casa ma veloce e semplice da preparare? Oggi sei nel posto giusto per scoprire come risolvere questo apparente e temporaneo problema! Ti svelerò la ricetta di questo pesto di zucchine e limone, leggero, fresco, super profumato ma soprattutto sano e privo di prodotti di origine animale, perciò anche vegano!
In più, rispetto al classico pesto, fatto solo di frutta secca e basilico, qui c’è anche un ortaggio, la zucchina, che ci fa fare il pieno di fibre, acqua e vitamine, creando un piatto unico super!
Tips per il pesto di zucchine e limone
Rispetto ai classici pesti fatti tutti a crudo qui dovremo cuocere leggermente la zucchina intera, per ammorbidirla prima di metterla nel frullatore. La cuociamo in acqua salata (dove andremo a cuocere la pasta successivamente) per 5 minuti a partire dal bollore.
Poi mettiamola in un mixer tagliata in 4 (dopo averla scolata bene e fatta raffreddare un po’) con scorza di limone, anacardi (ammollati precedentemente in acqua per 1 ora e poi scolati), olio extravergine d’oliva, basilico, pepe e pochissimo ghiaccio per ottenere un pesto di un colore super brillante!
Dopo aver frullato tutto a massima potenza e ottenuto una crema quanto più omogenea possibile, possiamo cuocere la pasta (nell’acqua di cottura della zucchina, come dicevamo prima) e poi scolarla al dente direttamente nel pesto, mescolarla per bene per “acchiappare” bene tutto il condimento e poi servirla con una fogliolina di basilico e un altro giro d’olio EVO a crudo.
Io ho scelto questi fusilloni super larghi che si condiranno divinamente e grazie al pesto saranno super succosi all’assaggio nelle loro ampie insenature!
Fateci sapere se lo proverete e… alla prossima ricetta amici di MoltoFood!
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Ingredienti
- Fusilloni 100 gr
- Sale q.b.
- Zucchina 1
- Anacardi 20 gr
- Limone biologico 1/2
- Basilico Fresco q.b.
- Ghiaccio 20 gr
- Olio EVO 1 filo
- Pepe nero 1 pizzico
Preparazione
Step 1
Metti a cuocere in acqua salata una zucchina intera privata delle estremità per 5 minuti a partire dal bollore. Preleva con un pelapatate la scorza di mezzo limone biologico e mettila in un frullatore con gli anacardi messi precedentemente in ammollo in acqua (per un’oretta) e poi scolati, il basilico, la zucchina cotta intera e fatta a pezzi, l’olio extravergine d’oliva, il pepe e il ghiaccio. Frulla tutto e metti da parte il pesto ottenuto.
Step 2
Nell’acqua di cottura della zucchina metti a cuocere la pasta, scolala al dente e condiscila a fuoco spento col pesto e acqua di cottura q.b. per ottenere la cremosità desiderata! Impiatta con una fogliolina di basilico e un filo d’olio a crudo.
Step 3
Questo piatto è buonissimo sia caldo che freddo! Saporito e aromatico, coinvolgerà le vostre papille gustative e le conquisterà!
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