Pesto di zucchine e limone, il primo piatto super fresco ideale per i primi caldi primaverili

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    Floriana Bellino
    Floriana Bellino
    Il cibo è da sempre la mia più grande passione, sui social mi piace dimostrare con le mie ricette che per mangiare sano non bisogna assolutamente rinunciare al gusto e alla buona cucina!
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    • Tempo di preparazione: 45 min
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 1 persone

    Hai voglia di un bel piatto di pasta magari cremoso, con un pesto fatto in casa ma veloce e semplice da preparare? Oggi sei nel posto giusto per scoprire come risolvere questo apparente e temporaneo problema! Ti svelerò la ricetta di questo pesto di zucchine e limone, leggero, fresco, super profumato ma soprattutto sano e privo di prodotti di origine animale, perciò anche vegano!

    In più, rispetto al classico pesto, fatto solo di frutta secca e basilico, qui c’è anche un ortaggio, la zucchina, che ci fa fare il pieno di fibre, acqua e vitamine, creando un piatto unico super!

    Tips per il pesto di zucchine e limone

    Rispetto ai classici pesti fatti tutti a crudo qui dovremo cuocere leggermente la zucchina intera, per ammorbidirla prima di metterla nel frullatore. La cuociamo in acqua salata (dove andremo a cuocere la pasta successivamente) per 5 minuti a partire dal bollore.

    Poi mettiamola in un mixer tagliata in 4 (dopo averla scolata bene e fatta raffreddare un po’) con scorza di limone, anacardi (ammollati precedentemente in acqua per 1 ora e poi scolati), olio extravergine d’oliva, basilico, pepe e pochissimo ghiaccio per ottenere un pesto di un colore super brillante!

    Dopo aver frullato tutto a massima potenza e ottenuto una crema quanto più omogenea possibile, possiamo cuocere la pasta (nell’acqua di cottura della zucchina, come dicevamo prima) e poi scolarla al dente direttamente nel pesto, mescolarla per bene per “acchiappare” bene tutto il condimento e poi servirla con una fogliolina di basilico e un altro giro d’olio EVO a crudo.

    Io ho scelto questi fusilloni super larghi che si condiranno divinamente e grazie al pesto saranno super succosi all’assaggio nelle loro ampie insenature!

    Fateci sapere se lo proverete e… alla prossima ricetta amici di MoltoFood!

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    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Metti a cuocere in acqua salata una zucchina intera privata delle estremità per 5 minuti a partire dal bollore. Preleva con un pelapatate la scorza di mezzo limone biologico e mettila in un frullatore con gli anacardi messi precedentemente in ammollo in acqua (per un’oretta) e poi scolati, il basilico, la zucchina cotta intera e fatta a pezzi, l’olio extravergine d’oliva, il pepe e il ghiaccio. Frulla tutto e metti da parte il pesto ottenuto.

    Step 2

    Nell’acqua di cottura della zucchina metti a cuocere la pasta, scolala al dente e condiscila a fuoco spento col pesto e acqua di cottura q.b. per ottenere la cremosità desiderata! Impiatta con una fogliolina di basilico e un filo d’olio a crudo.

    Step 3

    Questo piatto è buonissimo sia caldo che freddo! Saporito e aromatico, coinvolgerà le vostre papille gustative e le conquisterà!

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