- Tempo di preparazione: 30 min
- Difficoltà: facile
- Dosi per: 2 persone
Come ci suggerisce il nome, pesto alla trapanese, Trapani è la sua città d’origine, per questo è soprannominato anche “pesto alla siciliana“. Viene usato per condire la pasta ma è buono anche spalmato sul pane. Gli ingredienti principali fanno di questo pesto una ricetta in perfetto stile mediterraneo, corposa e saporita.
Come per tutte le ricette semplici il segreto sta nella qualità degli ingredienti, prediligete (ove possibile) quelli a km 0 e aiuterete sia l’ambiente che i produttori locali.
L’aggiunta dell’aglio a crudo potrebbe non far apprezzare a tutti questa ricetta, perciò vi consiglio di evitarlo se conoscete i gusti dei vostri ospiti o se non piace a voi, il pesto sarà comunque buonissimo ve lo assicuro! Io l’ho provato in entrambi i modi!
Vi bastano pochi minuti per preparare questo primo piatto favoloso, che aspettate? Correte in cucina e sulle nostre pagine social per farci sapere cosa pensate di questo pesto alla trapanese super goloso!
Ingredienti
- Pomodorini ciliegino 2 bicchieri
- Mandorle 1/2 bicchiere
- Pecorino romano grattugiato 2 cucchiai
- Basilico Fresco 20 foglie
- Olio EVO 2 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Step 1
Metti tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore ad immersione.
Step 2
Frulla tutto fino ad ottenere un pesto dalla consistenza ruvida e tienilo da parte.
Step 3
Metti a cuocere il tuo formato di pasta preferito.
Step 4
Quando la pasta sarà cotta versala in una bowl col pesto e mescola bene fino a condirla perfettamente!
Step 5
Servila calda con del basilico extra e gustati questo piatto super!
Pesto quale pecorino?
Pesto perchè diventa scuro?
Pesto cosa fare?
Chi ha inventato il pesto alla genovese?
Cosa mettere nel pesto al posto dei pinoli?
Perché il pesto si ossida?
Cosa abbinare al pesto?
Quando mettere il pesto sulla pizza?
Pesto quando darlo ai bambini?
Perché il pesto non va riscaldato?
© RIPRODUZIONE RISERVATA