Come ci suggerisce il nome, pesto alla trapanese, Trapani è la sua città d’origine, per questo è soprannominato anche “pesto alla siciliana“. Viene usato per condire la pasta ma è buono anche spalmato sul pane. Gli ingredienti principali fanno di questo pesto una ricetta in perfetto stile mediterraneo, corposa e saporita.
Come per tutte le ricette semplici il segreto sta nella qualità degli ingredienti, prediligete (ove possibile) quelli a km 0 e aiuterete sia l’ambiente che i produttori locali.
L’aggiunta dell’aglio a crudo potrebbe non far apprezzare a tutti questa ricetta, perciò vi consiglio di evitarlo se conoscete i gusti dei vostri ospiti o se non piace a voi, il pesto sarà comunque buonissimo ve lo assicuro! Io l’ho provato in entrambi i modi!
Vi bastano pochi minuti per preparare questo primo piatto favoloso, che aspettate? Correte in cucina e sulle nostre pagine social per farci sapere cosa pensate di questo pesto alla trapanese super goloso!