Quando invitiamo qualcuno a cena ci chiediamo sempre quali ricette possano accontentare i gusti di tutti e soprattutto le esigenze di tutti. Che tengano quindi conto sia di intolleranze e allergie sia di scelte etiche. Penso ad esempio ai quei dolci spesso evitati (nella loro versione classica) dagli intolleranti al lattosio e dai vegani. Ecco allora che ci vengono in aiuto la frutta e la frutta secca con le quali possiamo dar vita a combo davvero pazzesche… Come queste deliziose pere al forno caramellate!
Come fare le pere al forno
Partiamo dalle pere, le tagliamo a metà dopo aver tolto l’estremità superiore e la parte centrale con i semi creando un piccolo incavo.
Ora disponiamo le metà di pera su una teglia rivestita da carta forno e cospargiamole di miele o sciroppo (d’acero o d’agave) poi nocciole e infine cannella se vi piace.
Vanno ora in forno ventilato a 180°C per circa 40 minuti.
A fine cottura vi consiglio di servirle con cioccolato a pezzettini aspettando che si sciolga leggermente prima di infilzare tutto e gustarlo!
Questa ricetta può facilmente diventare vegana se usiamo uno sciroppo dolcificante piuttosto che il miele, e diventare davvero adatta a tutti!
Vi assicuro che conquisteranno qualsiasi palato! Fateci sapere se le rifarete anche voi e… alla prossima ricetta amici di MoltoFood!
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