- Tempo di preparazione: 45 min
- Difficoltà: facile
- Dosi per: 2 persone
Non so voi, ma io personalmente adoro i peperoni e la ricetta dei peperoni in agrodolce mi ha letteralmente conquistato. Sono perfetti perché il sapore di per sé dolce dei peperoni si sposa benissimo con il sapore più aspro dell’aceto balsamico.
Sono un contorno perfetto, che potete preparare anche in anticipo perché ottimo sia tiepido che freddo. Questi peperoni in agrodolce si sposano benissimo, secondo me, con un secondo di carne, ma anche con i formaggi. Io, ad esempio, amo metterli su una bella fetta di pane tostato spalmata con della ricotta fresca.
Questa è la mia personalissima ricetta che strizza l’occhio anche a chi è attento alla linea e segue un’alimentazione sana e bilanciata. Il motivo? Non è previsto l’uso dello zucchero e la dolcezza è dovuta solo ed esclusivamente ai peperoni! Per questo, però, è fondamentale che scegliate dei peperoni ben maturi.
I miei consigli sono pochi e semplici: usate peperoni gialli e rossi così da avere anche un buon risultato da un punto di vista estetico; cuocete in modo dolce e lasciate i peperoni leggermente croccanti. Se cuocete a fiamma delicata, infatti, si creerà un bel sughetto che avvolge i vostri peperoni in agrodolce ed è perfetto per una bruschetta.
Ingredienti
- Peperoni 2 grandi
- Cipolla di Tropea 1
- Aceto balsamico 80 ml
- Olio EVO qb
- Sale fino 1 pizzico
- Acqua 1/2 bicchiere
Preparazione
Step 1
Affetta la cipolla di Tropea e falla rosolare in un’ampia padella con un bel giro d’olio.
Step 2
Dividi a metà i peperoni e rimuovi i semini e i filamenti bianchi interni, lava per bene i peperoni e poi tagliali a listarelle.
Step 3
Unisci i peperoni alla cipolla, aggiungi un bel pizzico di sale e a fiamma vivace fai rosolare; ci vorranno circa 15 minuti prima che diventino coloriti.
Step 4
Una volta che i peperoni sono rosolati, sfuma con l’aceto balsamico e aggiungi un mezzo bicchiere di acqua. Abbassa la fiamma e fai cuocere delicatamente per circa 20 minuti.
Step 5
Di tanto in tanto gira i peperoni per evitare che si attacchino e una volta pronti puoi servirli subito o aspettare che si raffreddino.
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