Penne all’arrabbiata di peperoni, il primo piatto che farà andare a fuoco le tue papille gustative

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    Floriana Bellino
    Floriana Bellino
    Il cibo è da sempre la mia più grande passione, sui social mi piace dimostrare con le mie ricette che per mangiare sano non bisogna assolutamente rinunciare al gusto e alla buona cucina!
    • Tempo di preparazione: 2 ore
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 1 persone

    Questo piatto è letteralmente una bomba di gusto e di piccantezza, non adatto ai deboli di stomaco e nemmeno agli intolleranti del piccante… come si dice? Uomo avvisato mezzo salvato! Sto parlando delle penne all’arrabbiata di peperoni, un piatto tanto semplice quanto gustoso e, appunto, piccantissimo!

    Come preparare l’arrabbiata di peperoni

    Partiamo subito col botto con una soffritto di aglio, olio e… un peperoncino secco intero.

    Lasciamo soffriggere tutto per bene schiacciando il peperoncino quando si sarà ammorbidito nell’olio, per fargli rilasciare bene i suoi semi e la sua piccantezza!

    Dopo 5 minuti possiamo togliere lo spicchio d’aglio e tuffarci dentro pomodori misti tagliati grossolanamente (dopo frulleremo tutto) e un peperone rosso, aggiungiamo il sale e lasciamo cuocere tutto dolcemente per 20 minuti schiacciando bene i pomodori.

    A questo punto versiamo tutto in un recipiente e frulliamo con un minipimer per ottenere una salsa omogenea.

    Nel frattempo dopo averlo fatto a pezzetti, versiamo un peperone giallo nella stessa padella di prima e lasciamolo rosolare a fiamma vivace per 10 minuti, poi filtriamo la salsa rossa piccante di pomodori e peperoni direttamente in padella, infine lasciamo cuocere tutto dolcemente con coperchio per una mezz’oretta circa.

    Adesso possiamo versare direttamente qui (sarà una ricetta one pot) le nostre penne (io rigate) e portarle a cottura (risottandole per bene) con dell’acqua bollente salata. Quando saranno al dente possiamo smettere di aggiungere acqua e lasciarle assorbire tutti i liquidi in eccesso finché non saranno cremose al punto giusto!

    Serviamole con un peperoncino secco extra sul piatto, per decorare o per far spingere al limite chi il piccante lo mangia abitualmente (ma già senza questo extra credetemi che le vostre papille gustative faranno una lotta contro questo bel sughetto esplosivo).

    Fateci sapere che ne pensate! Se proverete a fare questo piatto a casa siamo curiosi di conoscere le facce dei vostri commensali! Alla prossima ricetta amici di MoltoFood!

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    Preparazione

    Step 1

    Metti a soffriggere in padella olio EVO, aglio e peperoncino, dopo 5 minuti togli l’aglio e aggiungi pomodori, il peperone rosso, sale e lascia appassire per bene schiacciando tutti i pomodori.

    Step 2

    Svuota la padella in una tazza e frulla tutto fino ad ottenere una salsa omogenea (super piccante) e mettila da parte. Nel frattempo fai rosolare nella stessa padella il peperone giallo per 10 minuti, poi aggiungi la salsa piccante di pomodori e peperone rosso, filtrandola per bene per eliminare pellicine e semi che risulterebbero antipatici al palato. Lascia andare tutto con coperchio per una mezz’oretta.

    Step 3

    Ora versa direttamente qui le penne, a portale a cottura con dell’acqua bollente salata.

    Step 4

    Servi le tue penne all’arrabbiata di peperoni quando saranno super cremose, con un altro peperoncino secco…o solo per decorare o per mandare ulteriormente a fuoco le vostre papille gustative!

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