Le penne al salmone sono un piatto tanto semplice quanto delizioso, capace di unire un sapore deciso (salmone) ad una consistenza super cremosa (panna).
Le sue origini, non sono ben definite, se pur sappiamo per certo che ha preso piede durante gli iconici anni 80. Alcuni sostengono che sia nata sulle coste del Mar Baltico, dove il salmone era abbondante e la panna un ingrediente base della cucina locale. Altri, invece, la attribuiscono alla creatività di qualche chef italiano, che ha saputo combinare due eccellenze culinarie del nostro territorio: la pasta e il pesce. Il dubbio rimane, ma ciò che è certo è che questo piatto è davvero una delizia.
Penne al salmone, un successo internazionale
La diffusione delle penne al salmone è stata rapidissima, conquistando da subito le tavole di tutto il mondo. La sua versatilità ha inoltre permesso di creare infinite varianti. Oggi, questo piatto è un vero e proprio classico della cucina internazionale, amato da tutti.
Ma il suo segreto? La semplicità degli ingredienti e la loro perfetta armonia. Questo primo è davvero alla portata di tutti, salva in caso di ospiti dell’ultimo minuto e soprattutto e il piano A di qualsiasi pasto in cui non si hanno idee su cosa cucinare.
Adesso invece vi svelo il mio di segreto: non tutti lo amano, ma credetemi dà davvero un tocco in più… provatele aggiungendo una generosa spolverata di parmigiano, non ve ne pentirete!