- Tempo di preparazione: 10 min
- Difficoltà: facile
- Dosi per: 2 persone
Avete presente quella voglia improvvisa di invitare i vostri amici per un’aperitivo di domenica mattina? Ecco questa ricetta nasce proprio dall’esigenza di soddisfare questo bisogno e farlo diventare realtà!
E quale miglior ingrediente ci può salvare in queste situazioni se non il nostro indispensabile tonno in scatola?
Vi basterà avere pochi ingredienti e pochi minuti a disposizione e il gioco sarà fatto! Un perfetto patè di tonno fatto in casa che si sposa a meraviglia con il pane croccante e delle tartine!
Come fare il patè di tonno
Innanzitutto vi serve un tonno in conserva di ottima qualità per la riuscita di un buon patè, poi di un formaggio cremoso, io ho scelto della ricotta vaccina ma voi potete usare anche un formaggio spalmabile o dello yogurt greco se volete un patè più proteico da sfruttare come post-workout per esempio.
Vi basterà mettere tutti gli ingredienti in un mixer, e quindi il tonno, la ricotta (o ciò che preferite usare per sostituirla), un buon olio extravergine d’oliva e dei capperi sott’aceto che col tonno ci stanno divinamente, dando quel giusto tocco di acidità alla salsa!
Una volta riempito il mixer, sigillate e azionate a massima potenza finchè non avrete ottenuto una crema liscia. All’inizio potrà sembrarvi liquida ma con un buon riposino in frigo diventerà cremosa e si compatterà al punto giusto!
Beh ora è arrivato il momento di spalmarla sul pane croccante e farla gustare ai vostri ospiti con un bel calice di vino bianco, e direi che ora l’aperitivo domenicale in terrazzo è ben servito!
Fateci sapere se la rifarete anche voi e… alla prossima ricetta amici d MoltoFood!
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Ingredienti
- Tonno al naturale 100 gr
- Ricotta 100 gr
- Olio EVO q.b.
- Capperi sott’aceto 1 cucchiaio
Preparazione
Step 1
Metti in un mixer tutti gli ingredienti: tonno, ricotta, olio e capperi.
Step 2
Frulla tutto a massima potenza e versa il composto ottenuto in una ciotolina.
Step 3
Spalmalo subito sul pane croccante oppure fallo riposare in frigo per qualche ora se vuoi ottenere una consistenza più densa!
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