- Tempo di preparazione: 15 min
- Difficoltà: facile
- Dosi per: 4 persone
Le patate lesse sono il contorno per eccellenza di quando si è bambini. Il loro sapore delicato e la loro morbidezza sono intramontabili. In tutta la loro semplicità mi fanno tornare indietro nel tempo. Mi riportano alla mensa dell’asilo, lì le servivano spesso insieme alla carne a fette oppure ai filetti di nasello. Che ricordi meravigliosi! Ma torniamo a noi e alla ricetta per preparare le patate lesse al microonde! Eh sì, perché oggi ti svelo come portarle in tavola senza accendere il fornello. Questa è una vera svolta per diversi motivi!
Tutti i pro di una ricetta tanto facile quanto furba!
- Zero pentole sporche: basterà una ciotola, la stessa che useremo sia per cuocerle che per servirle! Eh sì, perché preparando le patate lesse al microonde non serve altro! L’unica accortezza da avere è l’uso della pellicola per microonde. Si trova facilmente in qualsiasi supermercato!
- 10 minuti in tutto di cottura: 10, massimo 12 minuti e sono pronte! Si mettono in microonde da crude e si tirano fuori da cotte. Per essere sicuri che le patate si cuociano uniformemente, meglio mescolarle a metà cottura.
- Durante l’estate sono il top: niente calore disperso in casa, zero umidità data dall’acqua che bolle. Dato che in questo caso le patate lesse al microonde non hanno bisogno di essere sbollentate il procedimento è a prova di estate!
Per quanto riguarda il condimento, io ho scelto un grande classico: olio, sale, pepe e prezzemolo tritato. Le patate lesse per eccellenza sono così a casa mia, perciò ho voluto tenere fede alla tradizione. Potete però insaporire le patate lesse al microonde in mille modi, dai più semplici ai più originali. Vi faccio qualche esempio:
- Rucola, pesto e pinoli
- Curcuma, olio e menta
- Pomodori secchi, olio e olive nere
Beh, direi che di spunti ve ne ho dati abbastanza, ora vi starete chiedendo: “Sì ma come si preparano queste patate lesse al microonde?”. Avete ragione, basta chiacchiere, mettiamoci all’opera!
In cerca di altre idee per le tue patate? Prova queste ricette!
Patate a fisarmonica
Insalata di patate, fagiolini e pesto
Hash browns
Patate gratinate
Millefoglie di patate
Ingredienti
Preparazione
Step 1
Per prima cosa sbucciamo le patate e tagliamole a tocchetti piccoli.
Step 2
Mettiamole in una ciotola e aggiungiamo una tazzina scarsa di acqua.
Step 3
Copriamole con pellicola per microonde e foriamo quest’ultima in più parti con un coltello o una forchetta. Cuociamo in microonde a 600 W per 10-12 minuti.
A metà cottura vi consiglio di mescolarle in modo che si cuociano in maniera uniforme.
Step 4
Una volta cotte (fate la prova della forchetta, se risulteranno morbide sono pronte) scolate l’acqua in accesso.
Step 5
Condite con sale, pepe, olio e prezzemolo tritato e le patate lesse al microonde sono pronte! Semplici, veloci e buonissime!
© RIPRODUZIONE RISERVATA