- Tempo di preparazione: 1 ora
- Difficoltà: Facile
- Dosi per: 2 persone
Patate dolci ripiene, vegane, sfiziose e nutrienti. Ami le patate dolci ma non sai mai che ricette preparare? Ecco qui un’idea divertente e diversa dal solito. Perfetta come contorno ma anche come piatto unico, poiché questa ricetta è completa, ricca di proteine vegetali e carboidrati complessi, vitamine e fibre. Mettiti anche tu in cucina e prova questa variante golosa: patate dolci ripiene! Scommetto che te ne innamorerai… Ciaooo!
Ingredienti
- Patate dolci 2
- Spinaci surgelati 4 Cubetti
- Ceci cotti 250 g
- Pomodorini 1 Manciata
- Aglio 1 Spicchio
- Olio EVO q.b.
- Sale 1 cucchiaino
- Origano 1 manciata
- Yogurt di soia 1 cucchiaio
Preparazione
Step 1
Lava e sbuccia le patate dolci.
Step 2
Tagliale in due parti.
Step 3
Coprile con della carta da forno e inforna a 180 gradi per 30 minuti circa.
Step 4
Prepara il ripieno: fai scongelare in una padella i cubetti di spinaci (puoi usare anche gli spinaci freschi). Aggiungi un filo d’olio, aglio e sale.
Step 5
Aggiungi i ceci, i pomodorini e l’origano. Se ti piace anche basilico.
Step 6
Mescola il tutto e inizia a preparare la salsina di accompagnamento.
Step 7
In una tazzina mescola assieme 1 cucchiaio di yogurt di soia, aglio, origano e olio.
Step 8
A questo punto le patate sono pronte quindi scava al centro di esse creando un buchetto.
Step 9
Farcisci le patate con il ripieno di spinaci e ceci.
Step 10
Versa la salsina di accompagnamento. Ed ecco a voi il risultato, facili e veloci da fare ma soprattutto squisite!
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