- Tempo di preparazione: 30 min
- Difficoltà: facile
- Dosi per: 8 persone
Sono quel tipo di persona che quando viene invitata a casa di qualcuno pensa automaticamente a che dolce portare. Non nego che a volte ricorro anche io ai mignon della pasticceria o alla classica vaschetta di gelato + cialdine. Ma con questa ricetta ho svoltato, perché i pasticcini di savoiardi si preparano in un lampo in casa e sembrano usciti dalla vetrina di una pasticceria! Non devi preparare creme, montare la panna o sciogliere il cioccolato. I passaggi da seguire sono veramente facili e velocissimi!
Questi pasticcini di savoiardi sono semplicemente deliziosi, morbidi, avvolgenti, freschi e fanno una super figura! Il loro sapore somiglia molto al tiramisù alle fragole che è senza dubbio uno dei miei dolci preferiti! Ma la loro preparazione è molto più facile. In più sono un dolcetto monoporzione che si può mangiare con le mani perciò sono anche pratici! Vi basterà adagiare tutti i pasticcini di savoiardi nei pirottini di carta (quelli classici da muffin), così ognuno avrà la sua carta e saranno facili da prendere e mangiare!
Perché i pasticcini di savoiardi sono il dessert perfetto
Per quanto riguarda i passaggi per realizzarli, qui sotto li trovate tutti descritti step by step. Sono buonissimi sia appena fatti che il giorno dopo. Il giorno successivo saranno più morbidi e saporiti, mentre il giorno stesso si sentirà meglio il contrasto tra la croccantezza del savoiardo e la morbidezza della crema.
A proposito della crema: si prepara con mascarpone + fragole frullate e non c’è bisogno nemmeno di sporcare le fruste elettriche!
Eddai, diciamolo che questi pasticcini di savoardi sono l’idea perfetta per un dolcetto lampo e d’effetto! E credetemi, la ricetta è davvero alla portata di chiunque! Se volete semplificarla al massimo potete anche evitare di usare la sac a poche e farcire i savoiardi usando semplicemente un cucchiaino!
Aspettiamo le foto dei vostri dolcetti mascarpone e fragole sui social, taggateci mi raccomando!
Ricette da salvare per la prossima volta
- Crema al mascarpone con crumble e fragole
- Cheesecake alle fragole senza cottura
- Rotolo alle fragole
- Red velvet cupcakes
Ingredienti
- Fragole 400 gr
- Savoiardi 400 gr
- Mascarpone 400 gr
- Zucchero a Velo 70 gr
- Scorza grattugiata di 1 limone bio
- Latte
- Farina di cocco
Preparazione
Step 1
Tagliamo 200 g di fragole e mettiamole nel bicchiere del frullatore. Aggiungiamo la scorza grattugiata di limone, lo zucchero a velo e frulliamo il tutto.
Step 2
Uniamo la purea ottenuta al mascarpone e mescoliamo fino a ottenere una crema omogenea. Copriamo con pellicola e facciamo riposare in freezer per 15 minuti.
Step 3
Prepariamo un piatto con un po’ di latte e uno con della farina di cocco, mettiamo la crema alle fragole in sac a poche e farciamo i savoiardi 2 a 2.
Step 4
Un tuffo veloce nel latte e uno nella farina di cocco e il gioco è fatto! Ripetiamo questo passaggio fino a terminare gli ingredienti.
Step 5
Non resta che sistemare i pasticcini nei pirottini di carta (quelli da muffin vanno benissimo), aggiungere delle fragole fresche e qualche ciuffetto di crema. Credetemi, sono squisiti e fanno un figurone!
Fragole sono frutti?
Fragole quale vitamina?
Fragole sono agrumi?
Perché le fragole fanno male?
Perche le fragole non sono dolci?
Fragole sono diuretiche?
Fragole sono dietetiche?
Perchè le fragole marciscono?
Perche le fragole diventano nere?
Fragole quando sono di stagione?
© RIPRODUZIONE RISERVATA