Salsiccia e zafferano, si sa, è sempre stato l’abbinamento perfetto: due ingredienti che si fondono tra loro alla perfezione. Il sapore intenso della salsiccia si unisce alla delicatezza dello zafferano, creando un equilibrio che da sempre conquista tutti.
Questo abbinamento è infatti spesso utilizzato nella realizzazione di primi piatti, quindi pasta o risotti. Oggi vediamo come utilizzare al meglio questa coppia vincente nella realizzazione di un primo piatto di pasta fresca. Io ho scelto le fettuccine ma voi potete tranquillamente utilizzare delle tagliatelle o, perché no, anche della pasta secca!
Vi è venuta fame? Vediamo allora come fare questa pasta zafferano e salsiccia!
Il segreto è nella salsa
Il segreto di questa mia ricetta è nella salsa, infatti anziché mantecare direttamente la pasta con lo zafferano e la salsiccia a cottura ultimata, vado a fare una fonduta leggera composta semplicemente da panna (con lo zafferano in infusione) e, infine a fuoco spento, il parmigiano.
Questo renderà il risultato finale sicuramente più goloso e cremoso.
Pronti a provare insieme questa pasta zafferano e salsiccia? Allora allacciate i grembiuli e andiamo in cucina…