Pasta zafferano e salsiccia: il primo piatto da perdere la testa

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    Antonio La Cava
    Antonio La Cava
    Cuoco nomade. Cosi mi sono sempre definito. Per tanti anni ho girovagato qua e là, in alcune cittadine europee, spinto dalla passione e l'amore per la cucina che da sempre mi cattura. Oggi, continuo a coltivare la mia più grande passione, ma in una chiave diversa: telecamera sempre accesa e tanta voglia di trasmettere l'amore che ho per il cibo. Sono uno Chef a tempo pieno, sia in una cucina professionale, sia sui social. Trito cibo h24, con un solo obbiettivo: divertirmi e far divertire! Nel piatto metto sempre la semplicità, che amplifico quasi sempre con un tocco di innovazione e un po' di sano casino... a sentimento!
    • Tempo di preparazione: 30 min
    • Difficoltà: Facile
    • Dosi per: 4 persone

    Salsiccia e zafferano, si sa, è sempre stato l’abbinamento perfetto: due ingredienti che si fondono tra loro alla perfezione. Il sapore intenso della salsiccia si unisce alla delicatezza dello zafferano, creando un equilibrio che da sempre conquista tutti.

    Questo abbinamento è infatti spesso utilizzato nella realizzazione di primi piatti, quindi pasta o risotti. Oggi vediamo come utilizzare al meglio questa coppia vincente nella realizzazione di un primo piatto di pasta fresca. Io ho scelto le fettuccine ma voi potete tranquillamente utilizzare delle tagliatelle o, perché no, anche della pasta secca!

    Vi è venuta fame? Vediamo allora come fare questa pasta zafferano e salsiccia!

    Il segreto è nella salsa

    Il segreto di questa mia ricetta è nella salsa, infatti anziché mantecare direttamente la pasta con lo zafferano e la salsiccia a cottura ultimata, vado a fare una fonduta leggera composta semplicemente da panna (con lo zafferano in infusione) e, infine a fuoco spento, il parmigiano.
    Questo renderà il risultato finale sicuramente più goloso e cremoso.

    Pronti a provare insieme questa pasta zafferano e salsiccia? Allora allacciate i grembiuli e andiamo in cucina…

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    Preparazione

    Step 1

    Per prima cosa preparare una leggera fonduta, cominciando portando a bollore la panna insieme allo zafferano.

    Step 2

    Una volta che la panna avrà raggiunto il bollore, spegnere il fuoco e aggiungere il parmigiano grattugiato.
    Mescolare energicamente con l’aiuto di una frusta fino ad ottenere una consistenza densa, liscia e omogenea.

    Step 3

    Rosolare la cipolla in padella a fuoco vivo, precedentemente tritata a coltello, aiutandosi con dell’olio extravergine di oliva.
    Aggiungere quindi la salsiccia precedentemente privata del suo budello. Far rosolare il tutto per qualche minuto e mettere da parte.

    Step 4

    All’interno di una pentola amplia, aggiungere le fettuccine insieme a qualche mestolo di acqua calda.
    Cuocere quindi direttamente in padella fino a quando la pasta risulterà “al dente”.
    A questo punto, spegnere il fuoco e aggiungere la fonduta di parmigiano e zafferano preparata in precedenza. Mantecare energicamente il tutto.

    Step 5

    A questo punto, a fuoco spento, aggiungere la salsiccia precedentemente rosolata, mantecare ancora e, infine, impiattare.

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