Avete mai preparato la pasta all’uovo colorata? Io adoro sperimentare e creare meravigliose sfumature di impasto per preparare dei deliziosi primi piatti! Oggi cuciniamo insieme una sfoglia rosa alla barbabietola con una farcitura a base di ricotta e spinaci. Ma il pezzo forte sarà la forma che daremo alla nostra pasta ripiena: bellissime caramelle fatte a mano che in tavola faranno un figurone e porteranno una ventata di gioia e colore! La forma divertente e il colore inconsueto le rendono davvero speciali e scommetto che riceverete dei super complimenti!
Vi do qualche dritta per realizzare una sfoglia perfetta: lasciatela riposare avvolta nella pellicola per almeno 30 minuti, poi stendetela con calma. Ci vuole pazienza per trasformare il panetto in una sfoglia sottile e il piano di lavoro deve essere sempre infarinato. Solo così la sfoglia non si attaccherà e verrà bella liscia ed omogenea. Io ho utilizzato il matterello perché amo tirare a mano la sfoglia ma se avete la macchinetta sfogliatrice potete ovviamente utilizzare quella!
Per quanto riguarda il ripieno la raccomandazione è quella di strizzare bene gli spinaci. Dopo averli lessati vi consiglio si metterli in uno scolapasta e premerli con un cucchiaio verso le pareti. In questo modo estrarrete ed eliminerete tanta acqua. Questo passaggio è fondamentale perché se il ripieno non è bello asciutto la sfoglia all’uovo si bagna e lavorarla diventa impossibile. Quindi anche qui, mi raccomando, ci vuole pazienza!
Parliamo poi della chiusura delle caramelle. Come vedrete nei passaggi io suggerisco sempre, in fase di chiusura, di bagnare leggermente la sfoglia con il dito esattamente nei punti in cui vorremo andare a sigillarla. In questo modo infatti i due strati di sfoglia si attaccheranno con più facilità.
A questo punto, direi che ho fatto le dovute premesse per preparare la vostra gustosa pasta all’uovo fatta in casa! Non ci resta che tirarci su le maniche e prepararci a mettere le mani in pasta… letteralmente!