- Tempo di preparazione: 30 min
- Difficoltà: Facile
- Dosi per: 4 persone
Un primo piatto appetitoso e semplicissimo da realizzare: questa pasta feta e pomodorini vi conquisterà. Perfetta da servire sia calda che fredda, è ideale anche come insalata di pasta per le giornate più calde. Ricca di quel gusto mediterraneo inconfondibile che contraddistingue quei piatti che richiamano i sapori della Grecia, davvero buonissima! Pochi e semplici ingredienti, come pomodorini maturi, olive, formaggio feta, olio extravergine d’oliva e basilico fresco.
Se non vedete l’ora che inizi l’estate, la ricetta di questo primo piatto ve ne regalerà già il sapore! E queste giornate che iniziano a riscaldarsi un po’ di più sono il momento perfetto per provare questa pasta feta e pomodorini.
E allora subito in cucina! Ma prima… ecco altre ricette da salvare per la prossima volta:
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Ingredienti
- Fusilli 350 gr
- Feta greca 200 gr
- Pomodorini ciliegino 400 gr
- Olive taggiasche 100 gr
- Basilico q.b.
- Origano q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Step 1
Per prima cosa disponete in una teglia i pomodorini lavati e asciugati, la feta intera e insaporite con le foglie di basilico fresco e una manciata di pepe.
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200° per 25 minuti.
Step 2
Nel frattempo ponete una pentola con acqua sul fuoco e, quando raggiungerà il bollore, salate e lessate la pasta.
Step 3
Sfornate la feta con i pomodorini.
Step 4
Scolate la pasta e versatela direttamente nella teglia in cui avete cotto feta e pomodorini.
Step 5
Aggiungete le olive taggiasche, l’origano e date una bella mescolata.
Step 6
Impiattate e gustate subito la feta pasta aggiungendo un giro d’olio a crudo, altro origano a piacere.
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