- Tempo di preparazione: 30 min
- Difficoltà: Facile
- Dosi per: 1 persone
Chi l’ha detto che pesce e formaggio non possano convivere felicemente in un piatto? Questo spaghettone con le sue cozze succose, i pomodorini freschi e il tocco deciso del pecorino, sfata un mito importante: pesce e formaggio insieme fanno scintille.
Questa pasta cozze e pecorino è un piatto che riflette la semplicità della tradizione mediterranea ed è perfetto per chi ama i sapori intensi e decisi. Diciamolo apertamente allora: pesce e formaggio assolutamente si!
Un equilibrio di sapori
Il segreto di questo piatto sta nell’equilibrio perfetto tra i diversi ingredienti. La sapidità delle cozze, incontra la dolcezza dei pomodorini, mentre il pecorino grattugiato aggiunge una nota sapida e leggermente piccante. Il tutto è legato da un filo d’olio extravergine d’oliva e da un pizzico di peperoncino, che donano al piatto una leggera piccantezza. E il prezzemolo fresco? Io vi suggerisco di aggiungerlo: completa il tutto dando colore e freschezza a un primo piatto veloce e gustoso.
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Ingredienti
- Spaghetti 400 gr
- Cozze 500 gr
- Aglio uno spicchio
- Olio EVO q.b.
- Peperoncino q.b.
- Pomodorini ciliegino 300 gr
- Prezzemolo q.b.
- Pecorino grattugiato 60 gr
Preparazione
Step 1
Per prima cosa aprire le cozze in padella aiutandosi con un soffritto classico di olio extravergine di oliva, aglio, peperoncino e gambi di prezzemolo. Coprire quindi con coperchio fino a quando le cozze non si saranno schiuse.
Step 2
Pulire le cozze una ad una, rimuovendo quindi i gusci e conservando la sua acqua di cottura.
Step 3
In una padella, arrostire i pomodorini tagliati precedentemente a metà, aiutandosi con abbondante olio extravergine di oliva.
Step 4
Frullare i pomodorini con l’acqua di cottura delle cozze, e un ciuffo di prezzemolo fresco. Versare quindi tutta la salsa ottenuta in una padella.
Step 5
Cuocere la pasta in abbondante acqua a bollore leggermente salata, scolarla al dente nella padella con la salsa e mantecare a fuoco spento con abbondante pecorino grattugiato.
Step 6
Impiattare con abbondante salsa, una spolverata di pecorino, completare con qualche cozza e pomodorino messo da parte in precedenza e servire.
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