Cremosa, avvolgente, colorata e super saporita questa pasta con peperoni e robiola vi farà impazzire!
Il procedimento per realizzarla è semplicissimo: vi basterà tagliare i peperoni a cubetti e cuocerli in padella con un po’ di cipolla. Quando saranno morbidi, frullarli con la robiola e un po’ di acqua di cottura della pasta fino ad ottenere una super cremina con cui condire gli spaghetti.
Per rendere il piatto ancora più gustoso vi consiglio di completare la ricetta aggiungendo anche un po’ di parmigiano, del prezzemolo tritato e una generosa macinata di pepe.
Il formaggio che ho scelto per questa ricetta è la robiola, perché trovo che il suo sapore leggermente acidulo si abbini perfettamente alla dolcezza dei peperoni. Se per caso non l’avete nel vostro frigo oppure non vi fa impazzire, potete sostituirla con ricotta, stracchino o burrata!
Un’alternativa per chi segue una dieta vegana?
Seguire tutti i passaggi della ricetta omettendo l’utilizzo dei formaggi e, alla fine, ultimare il piatto con del pane tostato per dare un bel tocco croccante!
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