- Tempo di preparazione: 40 min
- Difficoltà: Facile
- Dosi per: 2 persone
Un primo piatto vegetariano semplice, cremoso e filante: questa pasta con melanzane e pomodorini è una vera bontà e vi consiglio assolutamente di provarla. Non è la classica pasta alla norma, infatti non c’è la ricotta salata e le melanzane non sono fritte.
Un piatto colorato e gustoso che si prepara in pochi e semplici passaggi. Io per dare un tocco in più ho aggiunto, oltre al parmigiano grattugiato, la scamorza affumicata a cubetti che si sposa perfettamente con il sapore delle melanzane. Se non vi piace potete sostituirla con la ricotta o la robiola, che daranno cremosità al piatto ma un gusto più delicato.
Pronti a rifarla con me? Segnate la ricetta, provatela anche voi e fateci sapere che ne pensate.
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Ingredienti
- Rigatoni 200 gr
- Melanzane 2
- Pomodorini ciliegino 100 gr
- Scamorza affumicata 70 gr
- Parmigiano grattugiato 70 gr
- Olio EVO q.b.
- Sale q.b.
- Basilico q.b.
Preparazione
Step 1
Per prima cosa laviamo e tagliamo a tocchetti le melanzane.
Step 2
Versiamo un giro d’olio in padella e uniamo le melanzane. Facciamo rosolare per 5 minuti.
Step 3
Nel frattempo laviamo e tagliamo a metà i pomodori.
Step 4
Li uniamo nella padella con le melanzane e facciamo cuocere per 15 minuti, aggiungendo poi il sale.
Step 5
Uniamo le foglie di basilico e cuociamo la pasta.
Step 6
La scoliamo al dente nella padella con le melanzane e i pomodorini. Aggiungiamo un mestolo d’acqua di cottura e mescoliamo.
Step 7
Fuori dal fuoco aggiungiamo il parmigiano grattugiato e la scamorza affumicata a cubetti e mescoliamo.
Step 8
Possiamo impiattare e gustare questa bontà.
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