Pasta con i broccoli, la ricetta creativa che piace a grandi e piccini

    Suggerite per te

    - Adv -
    Floriana Bellino
    Floriana Bellino
    Il cibo è da sempre la mia più grande passione, sui social mi piace dimostrare con le mie ricette che per mangiare sano non bisogna assolutamente rinunciare al gusto e alla buona cucina!
    Video
    • Tempo di preparazione: 40 min
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 2 persone

    Avevate mai pensato che con la parte esterna delle infiorescenze dei broccoli si può creare un finto crumble per decorare la vostra pasta con i broccoli? Basta creare un semplice soffritto con aglio e olio d’oliva per insaporirlo, aggiungere una manciata di frutta secca per il tocco crunchy e il gioco è fatto! Io ho scelto i pinoli, che stanno davvero bene in abbinamento all’aglio, come succede per il pesto di basilico!

    Come fare la pasta con i broccoli

    Dopo aver tagliato tutte le infiorescenze dal gambo madre del broccolo, lavatele bene e con un coltello fate cadere in una padella antiaderente la parte scura esterna. Sarà semplicissimo separarla dal resto del broccolo, dopo vi bastano 15 minuti a fiamma vivace (con olio, aglio e pinoli come ho detto pocanzi) e tutto sarà tostato alla perfezione!

    Adesso ciò che ci rimane possiamo semplicemente lessarlo in acqua salata per 10 minuti e poi frullarlo con olio EVO e acqua di cottura quanto basta per ottenere una crema liscia e omogenea che ci servirà per condire la pasta.

    Come condire la pasta con i broccoli?

    Io ho scelto dei fusilli, li ho tuffati nell’acqua di cottura dei broccoli e li ho scolati al dente per poterli mantecare gli ultimi minuti insieme alla crema e insaporirli per bene.

    Dopodiché li ho impiattati e li ho serviti con il crumble di broccoli e pinoli messo da parte!

    Se vi va aggiungete altro olio, una grattata di pepe e poi non vi resta che passare all’assaggio… una goduria unica grazie al tocco super saporito ottenuto con pochi semplicissimi ingredienti.

    Che ne dite? La proverete anche voi questa versione innovativa della pasta con i broccoli? Noi vi lasciamo qui qualche altra ricetta creativa per cucinare i broccoli, voi fateci sapere e… alla prossima ricetta amici di MoltoFood!

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Taglia la parte esterna delle infiorescenze dei broccoli e tostala in padella con aglio, olio EVO e pinoli a fiamma media per 15 minuti circa.

    Step 2

    Cuoci i broccoli privati della parte più scura in acqua salata per 10 minuti, poi frullali con dell’olio EVO per ottenere una crema liscia. Nel frattempo cuoci la pasta nella loro acqua di cottura, poi scolala al dente e mantecala con la crema.

    Step 3

    Servi la tua pasta cremosa ai broccoli con il loro crumble ai pinoli (togliendo l’aglio) e gustati questo piatto pazzesco!

    Cose utili da sapere sulla pasta con i broccoli

    Che pasta fare con i broccoli?

    Per la pasta con i broccoli, puoi utilizzare formati come orecchiette, penne o fusilli. Questi formati catturano bene il condimento e si abbinano perfettamente alla consistenza dei broccoli.

    Come fare la pasta con i broccoli al forno?

    Cuoci la pasta al dente e i broccoli. In una teglia, unisci pasta, broccoli, besciamella, formaggio grattugiato e spezie a piacere. Inforna a 180°C fino a doratura. Ottimo con un tocco di mozzarella sulla superficie.

    Quante calorie ha la pasta con i broccoli?

    La pasta con i broccoli ha circa 350-400 calorie per porzione (100g di pasta e 100g di broccoli). Questo valore può variare in base agli ingredienti aggiuntivi come olio, formaggio o panna.

    - Adv -
    - Adv -

    Ultime ricette

    Scopri anche

    - Adv -