Pasta con crema di piselli, la ricetta semplice pronta in 15 minuti

Pasta con crema di piselli

Quando ho realizzato che questo è un piatto super bilanciato dal punto di vista nutrizionale ho gioito! E mi sono ripromessa di prepararlo più spesso. Già perché la pasta con crema di piselli, fatta in questo modo, è davvero facile, gustosa e light. Si prepara in una sola pentola (nel mio caso un pentolino, dato che l’ho fatta solo per me) e si aggiunge un solo cucchiaio di olio a crudo. In 15 minuti è pronta, si sporca il minimo indispensabile ed è cremosa e avvolgente. Vi ho convinti a provarla? 🙂

Certo, la pasta con crema di piselli si può preparare anche in versione più golosa. Si può aggiungere ad esempio un po’ di salsiccia, facendola rosolare in padella, oppure un po’ di speck croccante. Tuttavia, con l’arrivo della primavera, avevo voglia di leggerezza. Per questo ho preparato questa versione che è tanto light quanto gustosa!

Consigli importanti

La crema di piselli ha un verde meraviglioso e le scaglie di Parmigiano danno un tocco di sapidità al piatto. Vi do un consiglio che ho imparato con l’esperienza. Non lesinate sulla scelta dei piselli surgelati. E ve lo dice una che ha provato diverse marche e si è trovata bene solo quando si è decisa a spenderci un po’ di più. Per ottenere una pasta con crema di piselli davvero buona, infatti, servono dei piselli di qualità. Molti di quelli che si trovano al supermercato, infatti, hanno una buccia dura e spessa. Questo compromette la resa del piatto perché la crema viene grumosa. Quindi mi raccomando, per una pasta con crema di piselli davvero buona, servono piselli buoni (io ho scelto quelli finissimi).

Per quanto riguarda il formato della pasta, ho optato per delle pipe rigate, che secondo me ci stanno a meraviglia. Ovviamente potete scegliere il formato che preferite, anche i rigatoni o le mezze maniche, ad esempio, ci starebbero benissimo. Per non parlare dei miei amati fusilli, che catturano il sugo a meraviglia! Pronti? Prepariamo insieme questa pasta con crema di piselli allora!

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Portiamo a bollore una pentola di acqua salata e cuociamo i piselli per 5-6 minuti dal bollore. Prima di scolarli verificate che siano morbidi. 

Scolateli mettendoli nel bicchiere del frullatore (tenetene da parte 2 cucchiai che ci serviranno dopo) e conservate l’acqua di cottura.

Step 2

Nella stessa acqua lessate anche la pasta per il tempo indicato sulla confezione.

Step 3

Nel frattempo frullate i piselli insieme all’olio e al parmigiano. Unite anche un goccio di acqua di cottura e mescolate. Assaggiate e se necessario aggiustate di sale.

Step 4

Scoliamo la pasta e aggiungiamoci la crema di piselli. Mescoliamo, aggiungiamo anche i piselli interi tenuti da parte e impiattiamo!

Step 5

Aggiungiamo un po’ di scaglie di parmigiano e siamo pronti per mangiare. Buon appetito!

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